Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
628to632
628to632
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook Worksheets Sheets

Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 09:16:55
Sapphira
Hallo,
kann mir einer sagen, was der Unterschied zwischen:
- Workbook
- WorkSheets
- Sheets
ist?
Danke
Gruß
Sapphira

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 09:23:06
chris-ka
hi
Workbook =Mappe
worksheets =Sheets = Tabelle
Gruß
Chris
AW: Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 09:33:05
Galenzo
Excel (Application) besteht aus Workbooks.
Ein Workbook (Die Arbeitsmappe) besteht aus Sheets.
Sheets besteht aus Worksheets (Tabellenblätter) und Charts (Diagrammblätter)
Ein Worksheet besteht aus Bereichen (Range)
Ein Bereich wiederum aus Zellen (Cells).
(Wobei auch ein Worksheet aus Zellen besteht.)
AW: Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 09:42:20
Sapphira
Hi,
wenn ich nun Tabellenblätter löschen will, muss ich dann ein Worksheet löschen oder ein Sheet?
Gruß
Sapphira
AW: Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 10:04:42
Galenzo
nicht klar? :-(
Worksheets natürlich....
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 10:24:06
Sapphira
Kann ich so ein Blatt löschen machen? Ich will ein bestimmtes Blatt löschen mit dem Namen SheetName.
For Each Sheet In Worksheets
If Sheet.Name = SheetName Then
Sheets(SheetName).Activate
ActiveSheet.Delete
End If
Next
AW: Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 10:49:22
chris-ka
hi

Sub til()
sheetName = "Tabelle1"
For Each blatt In Sheets
If blatt.Name = sheetName Then
Sheets(sheetName).Delete
End If
Next
End Sub

AW: Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 10:51:33
Galenzo
naja, die Schleife ist überflüssig.
Du kannst das Blatt direkt mit dem Namen ansprechen und löschen - dazu mußt du nicht erst alle Blätter durchlaufen und das Blatt suchen. Wenn's das Blatt nicht gibt, wird ein Fehler erzeugt, den du mit "On Erro Resume Next" aber einfach überspringen kannst.
Mein Vorschlag:
Dim strBlattname As String
strBlattname = "Tabelle3"
On Error Resume Next
Worksheets(strBlattname).Delete
Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 11:07:39
Sapphira
Danke, das Löschen ist nun schneller ... komische.
Nächste Frage:
ich habe eine Funktion geschrieben:

Sub CopyPaste(Name, Rows, RowNumber)
Sheets(Name).Select
ActiveSheet.Range(ActiveSheet.Cells(1, 1), ActiveSheet.Cells(Rows, 7)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("Zusammenfassung").Select
ActiveSheet.Cells(RowNumber, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Name = Tabellenname
Rows = Anzahl der Zeilen, die kopiert werden sollen
RowNumber = Zeilennummer, wo die kopierten Daten eingefügt werden sollen
Wie kann ich es machen, dass ich nicht immer "ActiveSheet." davor schreiben muss?
Gruß
Sapphira
Anzeige
AW: Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 11:17:12
Galenzo
logisch - es muß ja auch keine (überflüssige) Schleife mehr durchlaufen werden. Das steigert bei vielen Blättern dann doch sehr die Performance.
Deine Copy/Paste -Anweisung läßt sich auch optimieren:
With Sheets(Name)
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(Rows, 7)).Copy Sheets("Zusammenfassung").Cells(RowNumber, 1)
End With
(Freihand geschreiben - ich hoffe es funktioniert)
Viel Erfolg!
AW: Workbook Worksheets Sheets
28.06.2005 11:26:16
Sapphira
Klasse, es funktioniert.
Wenn ich das richtig verstehen, bezieht sich alles bis Copy auf kopieren und danach kommt im Prinzip die Paste-Anweisung, also wohin kopiert werden soll. Schön kompakt.
Vielen Dank. Du hast mir sehr geholfen!
Gruß
Sapphira
Anzeige

33 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige