Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
812to816
812to816
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Aktualisierung mit VBA

Automatische Aktualisierung mit VBA
20.10.2006 12:19:05
MartinCH
Hallo die Damen und Herren VBA Spezialisten
Es will nicht klappen, alles habe ich nun versucht, doch es will einfach nicht.
Mit untenstehendem Makro öffne ich eine Datei im Netz und befülle diese mit Daten. Danach sollte die Datei automatisch einen MS Querry laufen lassen und die Ergebnisse anzeigen. Nun das geht auch wie gewünscht, leider kann ich diese Abfrage aber nicht mit einem Makro komplett ablaufen lassen, es wird beim öffnen der Datei eine Meldung angezeigt welche immer zuerst angeklickt werden muss, bevor die Daten aktualisiert werden.
Ist das nicht mit einem VBA Befehl möglich?
das habe ich alles versucht:
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
ActiveWorkbook.RefreshAll
Calculate
aber eventuell nicht richtig angewendet.


Sub Orderset_prüfen()
Dim Art_Nr
Dim KD_Nr
    Art_Nr = Range("U13").Value
    KD_Nr = Range("S1").Value
    'jetzt wird eine Abfragedatei geöffnet welche mit MS-Querry eine SQL Abfrage startet.
    Workbooks.Open Filename:="G:\SAP\SAPA\04-DM-Tools\Orderset.xlt", UpdateLinks:=3
    'leider muss hier immer die Meldung "Automatische Aktualisierung Aktivieren" manuell angeklickt werden.
    'kann man das nicht automatisieren?
    Workbooks("Orderset.xls").Sheets("Orderset").Range("A3").Value = Art_Nr
    Workbooks("Orderset.xls").Sheets("Orderset").Range("D3").Value = KD_Nr
End Sub


Danke Euch allen die es eventuell wisst wie es geht....;0)
MartinCH

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatische Aktualisierung mit VBA
20.10.2006 12:25:56
Uduuh
Hallo,
es wird beim öffnen der Datei eine Meldung angezeigt
Welche Meldung?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Automatische Aktualisierung mit VBA
20.10.2006 12:34:54
MartinCH
Hallo Udo
Diese Meldung:
Userbild
Übrigens die Option in den "Extras/Optionen/Bearbeiten/Aktualisieren von automatischen Verknüpfungen bestätigen" habe ich bereits deaktiviert. Hilft nichts.
Gruss aus Liechtenstein voll in der Sonne! ;0)
MartinCH
AW: Automatische Aktualisierung mit VBA
Orakel
Hallo Martin,
öffne die Datei nicht direkt, sondern über den Umweg einer 2.(Zwischendatei). In dieser Dummydatei folgenden Code in diese Arbeitsmappe. (Pfade und Dateinamen anpassen).
Private Sub Workbook_Open()
Dim Pfad, Datei, Dateiname As Variant
Application.ScreenUpdating = False
Application.AskToUpdateLinks = False
Pfad = "G:\SAP\SAPA\04-DM-Tools" 'Pfade anpassen
Datei = "Orderset.xlt" 'Dateiname anpassen
Dateiname = ActiveWorkbook.Name 'merken Aktuelle Datei
    Workbooks.Open Filename:=Pfad & Datei
    Windows(Dateiname).Activate 'Zurückschalten in Ursprungsdatei
Application.AskToUpdateLinks = True
Application.ScreenUpdating = True
    ActiveWorkbook.Close
End Sub
Gruß
Orakel
Anzeige
AW: Automatische Aktualisierung mit VBA
23.10.2006 07:37:23
MartinCH
Hallo Orakel
Das ist es, es hat genügt, wenn ich das application.asktoupdatelinks = false / true
vor meinen script gesetzt habe. Danke bestens.
Gruss
MartinCH
Der Weg ist das ZIEL......

29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige