Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
968to972
968to972
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hinweis vor Ablaufdatum anzeigen

Hinweis vor Ablaufdatum anzeigen
16.04.2008 12:08:00
Torge
Hallo,
kann jemand helfen?
Im folgenden Code möchte ich einen Hinweis einbauen, der 3 Tahe vor dem Ablauf einen Hinweis bringt und ich weiss nicht ob das geht. Der Hinweis soll, bzw. darf nicht bereits nach dem ersten öffnen der Datei erscheinen, sondern eben 3 Tage vor Ablauf. Bei mir im Code erscheint der Hinweis sowie die Datei einmal geöffnet wurde.
Select Case ThisWorkbook.Sheets("Passwort").Range("C1")
Case ""
ThisWorkbook.Sheets("Passwort").Range("C1") = Date
Case Is < DateAdd("d", -10, Date)
If IsEmpty(ThisWorkbook.Sheets("(Quick-Check - Berechnung)").Range("S10")) Then
MsgBox "Sie sind nicht berechtigt diese Datei zu öffnen" _
' & vbCr & "bitte wenden Sie sich an den Programmersteller!"
' ActiveWorkbook.ChangeFileAccess xlReadOnly
' Kill ActiveWorkbook.FullName
' ThisWorkbook.Close False
Exit Sub
End If
Case Else
'hier wird der Hinweis angezeigt aber leider nicht erst 3 Tage vor Ablauf, sondern schon beim zweiten öffnen.
tage = 3 - (Date - ThisWorkbook.Sheets("Passwort").Range("C1"))
' MsgBox "Nutzergruppe 'A' erkannt, noch " & CStr(tage) & " Tage bis Ablauf der Nutzungsdauer für A"
End Select
Vielen Dank
T.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
case is >=Date -3 owT
16.04.2008 12:30:00
Rudi

AW: case is >=Date -3 owT
16.04.2008 17:02:00
Torge
Hallo Rudi,
wo muss ich denn das einbauen?
Gr. T.

statt dem Case Else (owT)
17.04.2008 10:06:07
Renee

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige