Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 14:18:05
28.04.2024 13:43:14
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur bis Letzte Zeile Formatieren

Nur bis Letzte Zeile Formatieren
23.02.2022 15:30:37
oraculix
Hallo Ihr Profis!
Ich möchte in meiner Arbeitsmappe etwas Platzsparen und unnötige Formatierungen vermeiden.
Wie muss der Code lauten das nur bis zur letzten beschrieben Zelle Formatieren angewendet wird
'Schrift Farbe und Hintergrund einstellen.
With Range("A2:C5000") 'das hier sollte so irgendwie lola letzte oder so sein
.Interior.Color = vbBlack
.Font.Color = RGB(255, 192, 0)
End With
Gruß
Oraculix

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur bis Letzte Zeile Formatieren
23.02.2022 15:40:25
UweD
Hallo

LR = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
With Range("A2:C" & LR)
.Interior.Color = vbBlack
.Font.Color = RGB(255, 192, 0)
End With
LG UweD
AW: Nur bis Letzte Zeile Formatieren
23.02.2022 15:52:34
oraculix
Servus UweD!
Danke für rasche Antwort.
Aber leider kommt ein Fehler Variable nicht definiert!
bei Zeile 1
LR = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
LR wird markiert.
Gruß
Oraculix
AW: Nur bis Letzte Zeile Formatieren
23.02.2022 16:11:56
UweD
Hallo
Dann musst du dort, wo deine anderen Variablen Dimensioniert wurden, die Variable ergänzen (Meist ganz oben)
Also
Dim LR as Long
LG UweD
Anzeige
AW: Nur bis Letzte Zeile Formatieren
23.02.2022 16:32:26
oraculix
Vielen Dank genau das war es!
Wenn ich jetzt zb. Schrift Größe nur bis zur letzten Zeile ändern möchte?
wie muss ich das dann ändern? Das habe ich jetzt Original
'Schrift größe einstellen
Columns("A:B").Font.Size = 12
Stimmt das so? Das würde ich so Ändern
Dim LR as Long
LR = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte A
With Range("A2:B" & LR)
.Font.Size = 12
End With
Gruß
Oraculix
probier es doch einfach mal aus ...
24.02.2022 08:17:17
Pierre
... dein PC explodiert schon nicht ;-)

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige