Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1900to1904
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel für Bedingungen
10.10.2022 15:21:51
Kai
Hallo,
ich habe eine Frage zu einer Formel mit Bedingungen. In der Testdatei habe ich was vorbereitet.
Wenn Spalte G = 8 und Spalte F = 0, dann Spalte C ohne 0x aufführen. bei einer 8 stehen dann beide Einträge nach dem 0x da und bei einer 16 in Spalte G dann 4 Einträge nach den 0x.
Vielen Dank im Voraus
Gruß Kai
https://www.herber.de/bbs/user/155591.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel für Bedingungen
10.10.2022 16:17:13
HeritzP
Hallo,
so.

=WENN((F2=0)*(G2=8);TEIL(C2;3;2);TEIL(C2;3;4))

=TEIL(C2;3;4) reicht auch, oder?
10.10.2022 16:23:16
HeritzP
Hallo,
so recht.
AW: =TEIL(C2;3;4) reicht auch, oder?
11.10.2022 07:51:01
Kai
Hallo,
leider schreibt er auch das nach dem 0x in die Zeile, wenn die Bedingungen nicht erfüllt sind. Es sollen nur die Zahlen nach dem 0x übernommen werden, wenn die Länge 8 und der Stop bei 0 liegt. ich habe noch einmal die Datei angehängt, wo man das Problem sieht. Wenn die Bedingungen nicht erfüllt ist, dann am besten die Zeile leer lassen
Vielen Dank im Voraus
https://www.herber.de/bbs/user/155594.xlsm
Gruß Kai
Anzeige
AW: =TEIL(C2;3;4) reicht auch, oder?
11.10.2022 08:25:57
hary
Moin
Soll bei 8 und 16 die Formel berechnen?



Tabelle1
 J
280
380
480
53C
614
74A38
8FD30
9 
10 

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich R1C1 für Add In
J2:J10=WENN(F2=0*(UND(ODER(G2=8;G2=16)));TEIL(C2;3;G2/8*2);"")  =IF(RC[-4]=0*(AND(OR(RC[-3]=8,RC[-3]=16))),MID(RC[-7],3,RC[-3]/8*2),"")

http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://hajo-excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 14.02 einschl 64 Bit

gruss hary
Anzeige

225 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige