Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn-Funktion mit VBA bis leere Zeile ziehen

Wenn-Funktion mit VBA bis leere Zeile ziehen
08.02.2016 09:14:53
Ludwig
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Anliegen:
Ich habe mit der Funktion "Makro aufzeichnen" es geschafft, dass eine
Wenn-Funktion in die erste Spalte eingetragen wird. Nun soll diese aber
runter gezogen werden, bis die erste leere Spalte auftaucht (und dies immer variabel). Ich vermute, dass dies mit einer Schleife geht und bin nun so weit gekommen:
Sub OgroeßerP()
' OgroeßerP Makro
' Der bezahlte Speicher muss größer als der benutzte Speicher sein.
Cells.Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.Range("$A$1:$T$645").AutoFilter Field:=7, Criteria1:="=*MIA*", _
Operator:=xlOr, Criteria2:="=*HSFS*"
Rows("1:1").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("U1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Bezahlter und benutzter Speicher:"
Range("U2").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-6]>RC[-5],""Ok!"",""Zu viel Speicher."")"
Range("U33").Select
For Each Zelle In Range("U:U")
If Zelle = "" Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-6]>RC[-5],""Ok!"",""Zu viel Speicher."")"
End If
Dim sp As Long
For sp = 1 To 890
If WorksheetFunction.CountA(Columns(sp)) = 0 Then Exit For 'Stop bei leerer Spalte
Columns(sp).RemoveDuplicates 1, xlNo
Next
Next
End Sub
Kann mir jemand weiter helfen? Ohne Fachausdrücke etc? Ich brauche es auch nur einmal. Beste Grüße Lui

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn-Funktion mit VBA bis leere Zeile ziehen
08.02.2016 09:52:17
Daniel
Hallo
die Formel bis zur letzten befüllten Zelle würde man so ein tragen:
Range("U2:U" & Cells(Rows.count, 16).End(xlup).Row).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-6]>RC[-5],""Ok!"",""Zu viel Speicher."")"
das trägt die Formel in alle benanntn Zellen gleichzeitig ein.
wenn man in VBA Formeln in Zellen schreibt, ist es nicht notwendig, erst die Formel in die erste Zelle zu schreiben und dann nach unten zu übernehmen, sondern man kann auch alle Zellen gleichzeitig beschreiben (wenn sie die gleiche Formel bekommen).
das entspricht folgender manueller Vorgehensweise:
1. alle Zellen markieren, die die Formel erhalten sollen
2. Formel in die Bearbeitungszeile eingeben
3. Eingabe mit STRG+ENTER abschließen
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Wenn-Funktion mit VBA bis leere Zeile ziehen
08.02.2016 14:26:29
Ludwig
Zu aller erst: Schonmal vielen Dank.
Könnten Sie mir eventuell sagen, welche Zeile ich verändern muss?
Oder wie ich das ganze umzustellen habe?
Brauche das für eine Schularbeit, danke im Voraus.

AW: Wenn-Funktion mit VBA bis leere Zeile ziehen
08.02.2016 16:29:29
Daniel
Hi
mit dieser Programmzeile ersetzt du alle deine Zeilen, welche du verwendest um die Formel in die Zellen zu schreiben.
du solltest deinen Code gut genug kennen, um zu wissen welche das sind.
Gruß Daniel

350 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige