Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
116to120
116to120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

WENN-Formel mit VBA

WENN-Formel mit VBA
02.05.2002 09:19:37
Nina
Hallo,

ich habe ein kleines Problemchen:
Die WENN-Formel in einer Zelle soll dynamisch mit VB generiert werden.
Der Code
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Formula = "=WENN(B1=10; 1; 2)"
führt allerdings zu einem
Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- und objektdefinierter Fehler"
Ich habe auch schon probiert, das "WENN" durch "IF" zu ersetzen - kein Chance, das zum Laufen zu bekommen.

Übrigens: auf die WENN-Formel verzichten und alles komplett mit VBA zu lösen ist nicht möglich.

Freue mich über jede Hilfe - es ist dringend!

Grüße,
Nina

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: WENN-Formel mit VBA
02.05.2002 09:28:06
Volker Croll
Hallo Nina,

es muss heissen:

Worksheets("Tabelle1").Range("A1").FormulaR1C1 = "=IF(RC[1]=10, 1, 2)"

kannst Du ganz einfach herausbekommen, wenn Du den Makrorecorder startest (EXTRAS > MAKROS > AUFZEICHNEN) bevor Du die Formel eingibst.

Gruss Volker

Re: WENN-Formel mit VBA
02.05.2002 09:30:29
Nina
Hallo Volker!

Danke für die schnelle Antwort!

Gruß,
Nina

Re: WENN-Formel mit VBA
03.05.2002 13:58:51
Lars
Hi ich hatte das selbe Prob und hab dann folgendes rausgefunden.
Probiers mal mit:
Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Formula = "=IF(B1=""10""; 1; 2)"
Das soll bei Dir funktionieren ? Staun ...
03.05.2002 17:47:05
Volker Croll
Hallo Lars,

Nina schrieb schon, dass auch Deine Version zu "Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- und objektdefinierter Fehler" führt.

Gruss Volker

Anzeige
Re: Das soll bei Dir funktionieren ? Staun ...
05.05.2002 10:54:49
lars
Hi

Stimmt die ; müssen ja auch , werden
sorry

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige