Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auf Farbe zugreifen bei bedingter Formatierter Zelle

Auf Farbe zugreifen bei bedingter Formatierter Zelle
21.08.2023 19:04:45
Tossli
Hallo zusammen
Ich würde gerne in eine Zelle einen Kommentar einfügen, sobald die bedingte Formatierung die Farbe der Zelle wechselt.

Ich habe versucht mit einer IF-Abfrage auf die Farbe zuzugreifen, allerdings geht dies nicht, da die Grundfarbe ja bei allen gleich ist.

Sub Farb_auswahl()


For i = 5 To Sheets("Tabelle1").Range("AW1")
If Sheets("Tabelle1").Cells(i, 67).Interior.Color = 5287936 Then
Cells(i, 67).AddComment Text:="test"
End If
Next i

End Sub


Kann mir da jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus.

Gruss Tossli

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auf Farbe zugreifen bei bedingter Formatierter Zelle
21.08.2023 19:38:16
ralf_b
du mußt die Bedingung, die zum Farbwechsel führt, im Code nachbilden.
Auf Farbe zugreifen bei bedingter Formatierter Zelle
21.08.2023 20:37:28
GerdL
Hallo Tossli,

probier mal.
Sub Farb_auswahl2()


With Sheets("Tabelle1")
For i = 5 To .Range("AW1")
If .Cells(i, 67).DisplayFormat.Interior.Color = 5287936 Then
Cells(i, 67).AddComment Text:="test" '.Cells--?
End If
Next i
End With
End Sub

Gruß Gerd
Auf Farbe zugreifen bei bedingter Formatierter Zelle
21.08.2023 19:45:33
daniel
Hi

wenn bei der Abfrage der Farbe auch eine eventuell geltende Bedingte Formatierung berücksichtigt werden soll, dann musst du ein .DisplayFormat zwischen schieben:
...Sheets("Tabelle1").Cells(i, 67).DisplayFormat.Interior.Color...


btw, warum gibtst du beim Einrichten des Kommetars kein Tabellenblatt an?
damit könnte der Kommentar in einem anderen Blatt erstellt werden, als die Prüfung durchgeführt wird.
Gruß Daniel
Anzeige
Auf Farbe zugreifen bei bedingter Formatierter Zelle
22.08.2023 07:52:29
Tossli
Hi Daniel

Wow das ging schnell. :)
Vielen Dank, funktioniert so perfekt. :)

Der Kommentar soll direkt auf diesem Blatt eingefügt werden, damit meine Mitarbeiter, welche in diesem Blatt arbeiten direkt sehen, wenn Sie etwas beachten müssen. Deshalb soll der Kommentar direkt auf diesem Blatt eingefügt werden.

Gruss und einen schönen Tag

255 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige