Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
808to812
808to812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aenderung der Hintergrundfarbe einer Zelle/Zeile

Aenderung der Hintergrundfarbe einer Zelle/Zeile
11.10.2006 12:06:31
ralf1410
Hallo alle zusammen,
ich moechte einen Vergleich zweier Werte durchfuehren und wenn das Ereignis eintritt moechte ich
1. eine bestimmte Zelle rot faerben oder
2. die ganze Zeile rot faerben
kann mir dabei jemand helfen, ich habe bisher eine If fuction jedoch weiss ich fuer den ja=fall den notwendigen befehl nicht ausserdem bin ich ein blutiger VBA anfaenger
thanks vm
ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aenderung er Hintergrundfarb einer Zelle/Zeile
11.10.2006 12:11:45
Daniel
Hallo
da brauchst du die BEDINGTE FORMATIERUNG und kein VBA.
wenn du den richtigen Befehl für VBA wissen willst, lass doch einfach den Recorder mitlaufen.
Gruß, Daniel
AW: Aenderung der Hintergrundfarbe einer Zelle/Zeile
11.10.2006 12:12:27
eres
Hallo Ralf,
kannst Du den Vergleich nicht mit der bedingten Formatierung abbilden ?
Ein Beispiel wäre hilfreich um eine VBA-Lösung zu erstellen.
Gruss
erwin
AW: Aenderung der Hintergrundfarbe einer Zelle/Zeile
11.10.2006 12:20:22
ralf1410

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long
For i = 3 To 11
If Cells(i, 6) <= Cells(i, 7) Then
xxxxx
End If
Next i
End Sub

So weit bin ich gerade, falls das weiterhilft
Ich moechte dann die Zelle (i,6) rot faerben, wenn der Wert groesser/kleiner ist als Zelle(i,7)
cheers ralf
Anzeige
AW: Aenderungder intergrundfarbe einer Zelle/Zeile
11.10.2006 12:25:33
Daniel
Hallo
cells(i,6).interior.colorindex=3
aber sowas kann man mit dem Makro-Rekorder sehr leicht selber rausfinden.
Gruß, Daniel

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige