Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zeilen entfernen.

Leere Zeilen entfernen.
15.03.2004 12:15:34
andif
Hallöchen Leute,
habe ein Problem, und eine Tabelle.

Die Tabelle ist 250 Zeilen lang. In Zeile 251 stehen die Summen.
Jetzt sollen die Leerzeilen zwischen dem letzten Eintrag und den Summen entfernt werden.
Hiermit geht das super:
For i = 250 To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
Wollte das Ganze etwas flexibler gestalten, da 250 Zeilen manchmal nicht reichen.
Hiermit geht das aber gar nicht:
Set b = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(-1, 0)
For i = b To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
Weiß jemand wieso???
Danke schon mal
andif

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen entfernen.
15.03.2004 12:29:14
PeterW
Hallo Andif,
die Zeile mit dem letzten Wert in Spalte E:
b = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
Gruß
Peter
Hä?????
15.03.2004 12:41:06
andif
Hallöchen Peter,
entweder ich bin heute sehr beschränkt, oder ich brauch ne Pause. Hab das geändert in:
Set b = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For i = b To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
Immer noch falsch.
Er gibt den Laufzeitfehler 424, Objekt erforderlich. HILFEEEEEE!
Danke,
andi
AW: Hä?????
15.03.2004 12:43:14
PeterW
Hallo Andi,
warum Set? Nimm die Zeile so, wie ich sie geschrieben hatte - oder brauchst du unbedingt eine Objektvariable?
Gruß
Peter
Anzeige
Yip...
15.03.2004 12:45:09
andif
.....die brauch ich. Sonst gibt es den Fehler: "Objektvariable nicht festgelegt".
gruß
andi
AW: Yip...
15.03.2004 12:55:30
PeterW
Hallo Andi,
hier hast du beide Möglichkeiten. Warum du für den Code allerdings mit einer Objektvariablen arbeitest kann ich nicht nachvollziehen:

Sub letzte()
Dim b As Range
Dim b2 As Long
Dim i As Long
Set b = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(-1, 0)
For i = b.Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
'   b2 = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row - 1
'   For i = b To 1 Step -1
'      If Cells(i, 1).Value = "" Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
'   Next i
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
wie denn ohne Objektvariabel???
15.03.2004 13:09:47
andif
Hallo Peter,
hab in irgendeinem Fachbuch gelesen, es wäre besser mit Variablen zu arbeiten. Der Zugriff wäre schneller. Seit dem packe ich in Variablen, was hineingeht.
Außerdem wüßte ich gar nicht, wie das ohne gehen soll.
Das hier:
For i = Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Offset(-1, 0) To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Value = "" Then Cells(i, 1).EntireRow.Delete
Next i
klappt nämlich nicht und sieht auch echt bescheuert aus.
Sei doch bitte ein Schatz und sag mir mal, wie das ohne Objektvariable geht.
Danke
andi
AW: wie denn ohne Objektvariabel???
15.03.2004 13:13:59
PeterW
Hallo Andi,
im auskommentierten Teil des Codes steht, wie das ohne Objektvaribale geht.
Gruß
Peter
Anzeige
Ups...
15.03.2004 13:18:12
andif
....sehe schon den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Danke und Tschüß
andi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige