Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel ==> Word (Serienbrief mit variablen Datein.)

Excel ==> Word (Serienbrief mit variablen Datein.)
11.11.2005 16:01:33
Matthias_FFM
Guten Tag Excel-Forum,
in den Spalten A bis D der Excel-Datei stehen beispielhaft die folgenden Überschriften:
Dateiname; Nachname; Vorname, Anrede
und in den Zeilen die jeweiligen Daten (Anzahl variabel)
Die Excel-Datei dient als Basis für eine Serienbriefdatei von Word, wobei die Seriendruckfelder in der Word-Datei schon anlegt sind.
Der Brief je "Kontakt" umfasst 2 Seiten und soll jeweils in eine separate Datei gespeichert werden (Name unter A1; A2; A3).
Wie kann dies gehen ? Die Suche in der Recherche hat mir hier nicht weitergeholfen.....
Viele Dank
Matthias_FFM

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel ==> Word (Serienbrief mit variablen Date
11.11.2005 18:17:35
ChrisL
Hi Matthias
Vielleicht gehst du das Problem besser von der Word Seite her an (falsches Forum).
Ein Ansatz wäre auf den Serienbrief zu verzichten und mit Bookmarks zu arbeiten d.h. Vorlage (dot) öffnen und Text bei den Bookmarks einsetzen, dann speichern und weiter.
Ansatzmässig und ungetestet:

Sub t()
'Variablen deklarieren
Dim Name As String, Adi As String, Ort As String, Dateiname As String
Dim iZeile As Long
Dim appWD As Object
'Word unsichtbar starten
Set appWD = CreateObject("Word.Application")
appWD.Visible = False
For iZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
'Werte in Variablen übergeben
Dateiname = Cells(iZeile, 1)
Name = Cells(iZeile, 2)
Adi = Cells(iZeile, 3)
Ort = Cells(iZeile, 4)
'Vorlage als Dokument in Word öffnen
appWD.Documents.Add Template:="C:\test\VorlageWord.dot"
'Variablen an Bookmarks übergeben
With appWD.ActiveDocument
.Bookmarks("Name1").Range.Text = Name
.Bookmarks("Adi").Range.Text = Adi
.Bookmarks("Ort").Range.Text = Ort
.SaveAs Dateiname
.Close
End With
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Excel ==> Word (Serienbrief mit variablen Date
11.11.2005 19:14:38
Matthias_FFM
Hallo Chris,
danke für Deine Lösung, werde sie gleich testen und auch x in einem Word-Forum vorbeischauen.
Schönes Wochenende
Matthias_FFM

153 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige