Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Media-Player ansteuern via Vba

Media-Player ansteuern via Vba
08.12.2008 19:03:00
Franz
Guten Abend.
Wer weiss wo ich eine Sammlung vom ActiveX-Element des Media-Players finden kann, bzw. ich möchte gezielt eine Stelle ab "01:23" (als Beispiel: nach 1 Stunde und 23 Minuten) sofort ansteuern via Vba (oder auch ohne).
Tschüss!
Franz D.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Media-Player ansteuern via Vba
08.12.2008 21:04:00
Herbert
Hi,
falls du das Steuerelement meinst, welche Version? Die müssen alle
anders angesprochen werden.
mfg Herbert
AW: Media-Player ansteuern via Vba
09.12.2008 11:13:00
Franz
Hallo Herbert,
ich habe die 11.Version zurZeit.
mfg
Franz D.
AW: Media-Player ansteuern via Vba
09.12.2008 16:06:33
Herbert
Hi,
WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = 60 'in Sekunden
Dort deine Starposition in Sekunden angeben.
mfg Herbert
AW: Media-Player ansteuern via Vba
09.12.2008 18:50:00
Franz
Super!
Werde ich Morgen ausprobieren! Herzlichen Dank Herbert.
Tschüss!
Franz D.
AW: Media-Player ansteuern via Vba
10.12.2008 21:22:50
Franz
Hi Herbert,
Ich würde doch lieber so ähnlich wie danach zum Ziel kommen (Sorry!):

Sub Mediaplayer_mit_Shell()
Shell "C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe C:\test.avi /fullscreen",  _
vbMaximizedFocus
End Sub


Kennts du oder jemanden den Parameter in einer SHELL-Form um eine Position 3600 (=1 Stunde Film als Beispiel) sofort starten zu können?
Alternative: Wer hätte eine kleine Sammlung von SUBs zum Thema WindowsMediaPlayer die ich dann anpassen könnte?
mfg
Franz D.

Anzeige
AW: Media-Player ansteuern via Vba
10.12.2008 21:23:00
Franz
Hi Herbert,
Ich würde doch lieber so ähnlich wie danach zum Ziel kommen (Sorry!):

Sub Mediaplayer_mit_Shell()
Shell "C:\Programme\Windows Media Player\wmplayer.exe C:\test.avi /fullscreen",  _
vbMaximizedFocus
End Sub


Kennts du oder jemanden den Parameter in einer SHELL-Form um eine Position 3600 (=1 Stunde Film als Beispiel) sofort starten zu können?
Alternative: Wer hätte eine kleine Sammlung von SUBs zum Thema WindowsMediaPlayer die ich dann anpassen könnte?
mfg
Franz D.

AW: Media-Player ansteuern via Vba
13.12.2008 18:59:00
Franz
Hallo,
habe den Hacken "Frage noch offen" am 9.12.08 leider nicht aktiviert, deswegen diese Anfrageform.
Tschüss!
Franz D.
Anzeige
AW: Media-Player ansteuern via Vba
14.12.2008 12:31:39
Herbert
Hi,
setze in der VBE einen Verweis auf den Mediaplayer dann siehst du im Objektkatalog
alle zur Verfügung stehenden Eigenschaften/Methoden/Ereignisse.
Shell verwendet man nur, wenn kein Zugriff auf ein Objektmodell möglich ist.
mfg Herbert
AW: Media-Player ansteuern via Vba
15.12.2008 18:29:53
Franz
Hallo,
Danke Herbert,
ich werde mich demnächst mit der Thematik intensiv befassen.
mfg
Franz D.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige