Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1076to1080
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei Click in bestimmte Zelle, Kalender öffnen.

Bei Click in bestimmte Zelle, Kalender öffnen.
18.05.2009 23:31:28
Josef_T
Guten Abend zusammen,
brauche mal wieder eure Hilfe, für folgendes Problem. Beim anklicken der
Zellen H10 oder L10, soll der Kalender "MonthView" aufklappen. Möchte dann
in dem Kalender ein Datum anklicken, was dann in die jeweils ausgewählte
Zelle geschrieben wird.
Es wäre schön, wenn mir jemand dabei helfen könnte.
Gruß
Josef

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
einmal runterscollen bitte...
18.05.2009 23:34:58
Steffen
siehe beitrag von 13:57 uhr!
gruß
AW: Vervollständigen meiner bitte.
18.05.2009 23:56:15
Josef_T
Hallo Steffen,
Danke erst mal für den Hinweis. Habe bei mir aber in einer UF den MonthView schon seit einem Jahr installiert und möchte diesen Kalender auch weiterhin benutzen. Bislang mußte ich aber erst immer eine Schaltfläche benutzen, um den Kalender in dem TB sichtbar zu machen.
Ich möchte die Schaltfläche übergehen und nur in eine Zelle klicken müssen, um den Kalender sichtbar zu machen.
Bislang habe ich mit diesem Modul gearbeitet.

Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
If Intersect(ActiveCell, ActiveSheet.Range("H10,L10")) Is Nothing Then
MsgBox "Nur die Zellen, mit rotem Rand!"
ActiveCell = UserForm1.MonthView1.Value
End If
Unload Me
End Sub



Private Sub UserForm_Initialize()
Me.MonthView1.Value = Date
End Sub


Gruß
Josef

Anzeige
AW: Vervollständigen meiner bitte.
19.05.2009 00:01:17
Hajo_Zi
Hallo Jose,
siehe Dir das Beispiel an. Es ist egal welchen Kalender Du benutzt, die sind beide in einer Userform.

AW: Danke Hajo, es funktioniert einwandfrei.
19.05.2009 00:25:15
Josef_T
Hallo Hajo,
habe ein wenig mit Deiner Lösung experimentiert und es hat funktioniert. Habe den Kalender einfach ausgetauscht.
Danke Hajo und ich wünsche Dir noch eine Gute Nacht.
Gruß
Josef

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige