Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungsdatum

Änderungsdatum
georg
Hallo,
ich habe in a1, c1, e1 usw. Werte in den Zellen.
Nur wenn die Werte aktualisiert werden, soll in den Nachbarzellen das aktuelle Änderungsdatum eingetragen werden.
Beim bloßen Öffnen oder Lesen der Daten soll das Datum nicht geändert werden.
Kann man das mit VBA realisieren?
Bin für alle Hinweise dankbar
Gruß
Georg

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Änderungsdatum
25.01.2010 11:13:08
Rudi
Hallo,
Kann man das mit VBA realisieren?

Ja. Worksheet_Change-Prozedur.
Gruß
Rudi
AW: Änderungsdatum
25.01.2010 11:15:15
Christian
Hallo Georg,
im Change Ereignis das Target prüfen und im Offset "Date oder "Now" eintragen.
Gruß Christian
AW: Änderungsdatum
25.01.2010 11:24:59
georg
Hallo Christian,
könntest du mir bitte erklären wie ich das Target prüfen kann und wo das Offset ist
Gruß
Georg
AW: Änderungsdatum
25.01.2010 11:37:11
Christian
hallo,
Target ist der gewählte Bereich - im WorsheetChange wird "Target" bereits als Parameter übergeben.
Deinen Zielbereich (wo du das Datum eintragen willst) kann du einfach mittels Offset festlegen.
Bei "VBA-gut" sollte das aber bekannt sein.
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Änderungsdatum
25.01.2010 11:41:55
georg
Hallo Christian,
bitte kein Ablenkungsmanöver, hast du für mich ein Beispiel parat?
Gruß
Georg
AW: Änderungsdatum
25.01.2010 11:45:04
Tino
Hallo,
z. Bsp. so
kommt als Code in Tabelle
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim Bereich As Range 
 
Set Bereich = Intersect(Rows(1), Target) 
 
If Not Bereich Is Nothing Then 
    Application.EnableEvents = False 
    For Each Bereich In Bereich 
        If Bereich.Column Mod 2 = 1 Then 
            Bereich.Offset(1, 0) = Now 
        End If 
    Next Bereich 
    Application.EnableEvents = True 
End If 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige
AW: Änderungsdatum
25.01.2010 11:49:26
georg
Danke Tino, Super!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige