Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1572to1576
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungsdatum einer auf Platte gespeicherten Date

Änderungsdatum einer auf Platte gespeicherten Date
10.08.2017 12:33:08
ExcelDirk
Wertes Forum,
in einer Zelle ist ein Hyperlink zu einer auf der Festplatte gespeicherten Excel-Datei.
Ist es möglich, in einer weiteren Zelle das Änderungsdatum dieser Excel-DAtei auszugeben, ohne die Datei durch Klicken auf Hyperlink zu öffnen?
Vielen Dank und viele Grüße
Dirk

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Nachfrage
10.08.2017 13:13:51
Michael
Hallo!
Um welche Art von Hyperlink handelt es sich? Formel-Hyperlink oder echten Hyperlink?
LG
Michael
AW: Nachfrage
10.08.2017 14:47:59
ExcelDirk
rechte Maustaste u dann Hyperlink
dies ist dann vmtl ein echter Hyperlink?
AW: Nachfrage
10.08.2017 14:55:28
Michael
Hallo!
Ja, das ist ein "echter", regulärer Hyperlink. Das ist auch der angenehmere Fall ;-):
Sub a()
Dim Wb As Workbook: Set Wb = ThisWorkbook
Dim Ws As Worksheet: Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1") 'anpassen
Dim HLZelle As Range, HL As Hyperlink, Fso As Object, Dat As Object
With Ws
Set HLZelle = .Range("A1") 'anpassen
Set HL = HLZelle.Hyperlinks(1)
Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Fso.FileExists(HL.Address) Then
Set Dat = Fso.getfile(HL.Address)
MsgBox "Änderungsdatum: " & Dat.DateLastModified
End If
End With
Set Wb = Nothing: Set Ws = Nothing: Set HLZelle = Nothing
Set Fso = Nothing: Set Dat = Nothing
End Sub
Blatt- und Bereichsnamen musst Du ggf. anpassen, ist im Code vermerkt - ich lese den Link aktuell von Zelle A1 aus.
LG
Michael
Anzeige
Oder auch als Einzeiler...
10.08.2017 15:21:28
Michael
möglich:
Sub a()
MsgBox CreateObject("Scripting.FileSystemObject").getfile([A1].Hyperlinks(1).Address). _
DateLastModified
End Sub

(Trennung auf zwei Zeilen ist hier der Forumssoftware geschuldet)
LG
Michael
Könnte man auch...
10.08.2017 15:37:34
Case
Hallo, :-)
... so schreiben: ;-)
Range("B1").Value = FileDateTime(Range("A1").Hyperlinks(1).Address)
Gegebenenfalls noch mit Format um die Uhrzeit abzuschneiden.
Servus
Case

Und es wird immer kürzer ;-)! owT
10.08.2017 15:47:17
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige