Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderungsdatum bei DropDown

Änderungsdatum bei DropDown
04.11.2020 09:32:55
Andl
Hallo Zusammen,
vielleicht könnt ihr mir bitte helfen.
Ich habe ein in Zelle/Spalte - beginnend mit A1 Ein DropDown-Auswahlfeld erstellt. Nun möchte ich, dass wenn auch immer ich das Auswahlfeld ändere, in Zelle/Spalte - beginnend mit A2 das Änderungsdatum steht.
Gerne auch mittels VBA wenn nicht zu komplex.
Vielen Dank euch.
Andl

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderungsdatum bei DropDown
04.11.2020 09:40:39
max.kaffl@gmx.de
Hallo Andl,
so?
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$1" Then Cells(2, 1).Value = Date
End Sub

Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Änderungsdatum bei DropDown
04.11.2020 11:39:45
Andl
Hallo Nepomuk,
ja, das funktioniert schon mal ganz gut. :-) Wie fuktioniert das mit Spalte A als DropDown und Spalte B mit Änderungsdatum?
Gruß
Andl
AW: Änderungsdatum bei DropDown
04.11.2020 11:53:32
max.kaffl@gmx.de
Hallo Andl,
dann so:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    Set objRange = Intersect(Target, Columns(1))
    If Not objRange Is Nothing Then
        For Each objCell In objRange
            objCell.Offset(0, 1).Value = Date
        Next
        Set objRange = Nothing
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Änderungsdatum bei DropDown
04.11.2020 17:10:16
Andl
Hallo Nepomuk,
perfekt - hatte noch gehofft ich kann mir daraus irgendwie ableiten wenn:
Dropdown ab Zeile 3 in Spalte D und Änderungsdatum entsprechend daneben?
Gruß
Andl
AW: Änderungsdatum bei DropDown
04.11.2020 17:16:11
Nepumuk
Hallo Andl,
dann so:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    If Target.Row > 2 Then
        Set objRange = Intersect(Target, Columns(4))
        If Not objRange Is Nothing Then
            For Each objCell In objRange
                objCell.Offset(0, 1).Value = Date
            Next
            Set objRange = Nothing
        End If
    End If
End Sub

Oder sollen Spalte A und D überwacht werden?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Änderungsdatum bei DropDown
04.11.2020 17:30:03
Andl
Hallo Nepomuk,
dann das Komplettpaket - ich benötige Folgendes:
O3 = Dopdown vs. Änderungsdatum S3 / T3 = Dopdown vs. Änderungsdatum W3 / T3 = Dopdown vs. Änderungsdatum W3
Das Ganze dann für die gesamte Spalte.
Vielen Dank.
BG
Andl
AW: Änderungsdatum bei DropDown
04.11.2020 17:38:46
Nepumuk
Hallo Andl,
das ist jetzt die letzte Antwort.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim objRange As Range, objCell As Range
    If Target.Row > 2 Then
        Set objRange = Intersect(Target, Columns(15))
        If Not objRange Is Nothing Then
            For Each objCell In objRange
                objCell.Offset(0, 4).Value = Date
            Next
            Set objRange = Nothing
        End If
        Set objRange = Intersect(Target, Columns(20))
        If Not objRange Is Nothing Then
            For Each objCell In objRange
                objCell.Offset(0, 3).Value = Date
            Next
            Set objRange = Nothing
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Änderungsdatum bei DropDown
04.11.2020 17:45:29
Andl
Hallo Nepomuk,
vielen Dank fürdie Hilfestellung. Hatte sich mir doch nicht alles erschlossen. Da fehlen einfach noch etwas die Grundlagen.
Schönen Abend.
BG
Andl

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige