Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button merken... Select Case

Button merken... Select Case
abu
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem und hoffe auf einen Loesungsansatz.
Mit hilfe eines Buttons wird man durch ein Menu gefuehrt und kehrt anschliessend wieder zum Ausgangspunkt zurueck.
Nun moechte ich das gleiche nochmal machen allerdings mit einigen Aenderungen im Code. Da ich aber nicht den ganzen Code nochmal da stehen habe will moechte ich mit Select Case arbeiten. Dazu muss ich mich ja auf irgendwas beziehen.
Ich wuerde mir gerne den Button merken welcher das ganze ausgeloest hat.
Geht das so wie ich mir das Vorstelle und wenn ja wie?
Beste Gruesse
abu

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button merken... Select Case
21.12.2010 16:56:41
Tino
Hallo,
Deklariere doch eine Globale Byte oder Integer Variable und weise dieser einen Wert zu.
z.Bsp.
Button1 gedrückt Variable = 1,
Button2 gedrückt Variable = 2,
Programmende Variable = 0
Diesen Wert kannst Du abfragen und entsprechend einen Code ablaufen lassen.
Select Case Meine_Variable
Case 1: Call Makro1
Case 2: Call Makro2
'usw...
End Select

Gruß Tino
AW: Button merken... Select Case
24.12.2010 10:06:59
abu
Hallo Tino,
es kann so einfach sein.... Danke.
Schöne Weihnachtstage
Gruß
abu
AW: Button merken... Select Case
21.12.2010 17:05:47
Reinhard
Hallo abu,
Button aus Symbolleiste Formular.
Sub mycode()
Select Case Application.Caller
Case "Schaltfläche 1"
Call Mach(1)
Case "Schaltfläche 2"
Call Mach(2)
Case "Schaltfläche 3"
Call Mach(3)
Case Else
MsgBox "Error"
End Select
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Button merken... Select Case
24.12.2010 10:11:16
abu
Hallo Reinhard,
sowas habe ich gesucht. Werde es mal nach Weihnachten ausprobieren.
Danke das du dir die Mühe gemacht hast.
Schöne Weihnachtstage
Gruss
abu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige