Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
684to688
684to688
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Speicherplatz Modul - Select Case

Speicherplatz Modul - Select Case
21.10.2005 09:19:29
köbi
Hallo Ex(cel)perten
Meine VBA-Möglichkeiten sind äusserst bescheiden, mein
Wissensdrang jedoch gross ;-)
Fakt:
Habe Tabellen erstellt bei der ich mit Wenn-Abfragen sämtliche
Möglichkeiten beachte. Aber die Tabelle wird sehr gross
mittlerweile über 1000 kb.
Nun möchte eine tabelle aufbauen, bei der ich mit Select Case
eine mehrfach Abfrage (total 11 jedoch nicht für alle Arten)
mache und hoffe damit Speicherplatz zu sparen
Frage1:
Wieviel kann in ein Modul geschrieben werden? Kann es sein,
dass pro Modul (übersichtlichkeit) ca 10 kb speicherplatz
verwendet wird?
Frage2:
Möchte benutzerdefinierte Formate bei der Function verwenden.
Die internen Excelhilfe begreif ich aber nicht.
Bitte ein Beispiel für Zelle C11 = #'##0
Frage3:
Bin ich mit meinem Select Case und If überhaupt auf dem
richtigen Weg?
Frage4:
Wie kann ich die UF mit der Liste füllen beim Start, dieser
Code funzt nicht
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
usfListe.Show
With Me.cboListe
.RowSource = ("artWahl")
.ListIndex = "0"
End With
End Sub

Upload als kleines Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/27698.xls
Recht herzlichen Dank für eure Hilfe
Gruss
köbi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Speicherplatz Modul - Select Case
21.10.2005 13:10:03
cardexperte
Hello köbi, hier mal das Prinzip wie select case in deinem Beispiel funktionieren müsste (ungetestet):
Function köbi(art, drk, mge)
köbi = Format("#'##0") ' das sind Formatangaben für die Variable köbi
If drk = 1 And mge If drk = 1 And mge If drk = 1 And mge >= 10000 Then art = 3
If drk = 2 And mge If drk = 2 And mge If drk = 2 And mge >= 10000 Then art = 6
If drk = 3 And mge If drk = 3 And mge If drk = 3 And mge >= 10000 Then art = 9
Select Case art
Case 1
köbi = mge + (mge * 1) & " klein"
Case 2
köbi = mge + (mge * 0.9) & " na ja"
Case 3
köbi = mge + (mge * 0.1)
Case 4
köbi = mge + (mge * 1) & " klein drk"
Case 5
köbi = mge + (mge * 0.9) & " na ja drk"
Case 6
köbi = mge + (mge * 0.5)
Case 7
köbi = mge + (mge * 1) & " klein d_b"
Case 8
köbi = mge + (mge * 0.9) & " na ja d_b"
Case 9
köbi = mge + (mge * 0.6)
End Select
köbi = "nothing"

End Function
zu deinen anderen Fragen:
ja es gibt so eine Beschränkung für den Code innerhalb eines Moduls, wenn dort mehr Code drinsteht dann Fehlermeldung, aber man sollte immer Ordnung halten und alles ein bisschen aufteilen (call Makroname)
das füllen einer Textbox erfolg mit folgendem Code:
For i = 2 To 11
UserForm1.ListBox1.AddItem (Sheets("grund").Cells(i, 1).Value)
Next
UserForm1.Show
dasnn brauchst du nachdem die Textbox gefüllt wird natürlich noch das du einen Eintrag auswählen kannst mit dem du weiter irgendetwas anstellst, das geht in der Userform in der Textbox mit dem Code:

Private Sub ListBox1_Click()
i = ListBox1.ListIndex + 1
auswahl = Sheets("grund").Cells(i, 1).Value
ActiveCell.Value = auswahl 'hier wird die Auswahl in die aktive Zelle geschrieben
i = 0
End Sub

so nun probier mal eifrig aus, obwohl ich alles nicht expliziet ausprobiert habe!
Gruss Ws
Anzeige
AW: Speicherplatz Modul - Select Case
24.10.2005 07:11:30
Thanks
Danke für deine Arbeit du hast mir weitergeholfen
gruss
köbi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige