Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1292to1296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl Zellen zählen deren Schriftfarbe Grün ist

Anzahl Zellen zählen deren Schriftfarbe Grün ist
04.01.2013 12:51:00
Frank
Hallo Liebe Forengemeinde und ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2013,
ich habe über folgenden Code

Function CountFont(Bereich As Range, iIndex As Integer) As Long
Application.Volatile
For Each Bereich In Bereich
If Bereich.Font.ColorIndex = 4 Then
CountFont = CountFont + 1
End If
Next Bereich
End Function
und Formel

=(CountFont(A1:A215;4))
die Anzahl der Einträge ermittel die Grün sind.
Leider funktioniert dies nicht mit verbundenen Zellen.
Kann mir jemand helfen?
Vielen Dank schon mal.
Gruß
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anzahl Zellen zählen deren Schriftfarbe Grün ist
04.01.2013 13:10:52
Matze,Matthias
Hallo Frank
Schau mal diesen Beitrag an: https://www.herber.de/forum/archiv/1056to1060/1059965_Addieren_von_farbig_hinterlegten_zellen.html
Oder hier ohne VBA :
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=432
Function Farbsumme(Bereich As Range, Farbe As Integer)
Dim Zelle As Range
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
Farbsumme = Farbsumme + Zelle
End If
Next
End Function
Matze

Anzeige
AW: Anzahl Zellen zählen deren Schriftfarbe Grün ist
04.01.2013 13:14:24
Frank
Hallo Matze,
das Problem ist, dass es so nur mit nicht verbundenen zellen funktioniert.
Gruß Frank

AW: Anzahl Zellen zählen deren Schriftfarbe Grün ist
04.01.2013 13:18:11
Matze,Matthias
Hallo Frank.
zeig doch mal deine Musterdatei und warum verbunden?
Eventuell kann der Verbund ja gelöst werden.

AW: Anzahl Zellen zählen deren Schriftfarbe Grün ist
04.01.2013 13:31:58
Frank
Hallo Matze,
ich versuche es mal zu erklären.
Jede Zeile enthält ein finding aus einem Audit.
Mehrere Zeilen(findings) pro Audit sind möglich.
In Spalte A sind die verbundenen Zellen(je nach Anzahl von findings pro Audit)
und werden durchnummeriert. Jenachdem welchen Status diese Audit nun hat ist der Eintrag in der Spalte A entweder Grün oder Schwarz.
Gruß
Frank
P.S. eine beispielhafte Datei habe ich mal angehängt. https://www.herber.de/bbs/user/83251.xlsx
Vielleicht wird es dann klarer. Die orig. Datei kann ich nicht anhängen

Anzeige
AW: Anzahl Zellen zählen deren Schriftfarbe Grün ist
04.01.2013 13:32:19
Rudi
Hallo,
Function CountFont(Bereich As Range, iIndex As Integer) As Long
Dim Zelle As Range, sngTmp As Single
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Font.ColorIndex = iIndex Then
sngTmp = sngTmp + 1 / Zelle.MergeArea.Count
End If
Next Zelle
CountFont = sngTmp
End Function

Gruß
Rudi

AW: Anzahl Zellen zählen deren Schriftfarbe Grün ist
04.01.2013 13:34:56
Frank
Hallo Rudi,
Du bist Spitze.
Tausend Dank
Gruß
Frank

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige