Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1380to1384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfungen geschützter Dateien aktualisieren

Verknüpfungen geschützter Dateien aktualisieren
22.09.2014 11:50:18
stormlamp
Hallo Zusammen,
es gibt hier einige Lösungsvorschläge, wie man Verknüpfungen automatisch aktualisiert, aber ich schaffe das nicht bei meiner Konstellation:
Datei1 und Datei2 liegen im Netzwerk im gleichen Ordner. Datei1 und Datei2 werden von jeweils unterschiedlichen Personen bearbeitet.
Datei1/Tabelle1 aktualisiert sich aus Datei2/Tabelle2
und
Datei2/Tabelle3 aktualisiert sich aus Datei1/Tabelle5
Die Aktualisierung wird automatisch alle 3 Minuten durchgeführt durch:
Private Sub Workbook_Open()
Call intervall
End Sub
--------------
Sub intervall()
Dim NextTime As Date
NextTime = Now + TimeValue("00:03:00")  'Zeitintervall festlegen
Application.OnTime NextTime, "intervall"
ActiveWorkbook.RefreshAll
Call Calculate
ThisWorkbook.Save
End Sub
Beide Dateien sind schreibgeschützt und mal offen, mal geschlossen.
Die Aktualisierung soll immer im schreibgeschützen Zugriffsmodus erfolgen und egal, ob sie offen oder geschlossen sind und ohne Meldungen oder Passwortabfragen.
Kann mir bitte jemand bei der Zusammensetzung eines funktionierenden Codes helfen.
Gruß
Hans

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfungen geschützter Dateien aktualisieren
22.09.2014 12:54:40
stormlamp
Hallo,
eine zusätzliche Idee dazu, vielleicht führt folgender Weg zum Ziel:
1. Beim Öffnen von Datei1 sofort die Aktualisierung blockieren
2. Gleichzeitig per VBA Datei2 im schreibgeschützten Modus im Hintergrund öffnen
3. Aktualisierung freigeben und durchführen.
Das Gleiche im umgekehrten Sinn in die Datei2 hineinschreiben.
Wie müsste dafür der Programmcode aussehen?
Gruß
Hans

Verknüpfungen geschützter Dateien aktualisieren
22.09.2014 13:09:14
Hajo_Zi
Hallo Hans,
alle verknüpften Dateien öffnen
http://hajo-excel.de/chCounter3/getfile.php?id=72
das muss nur umgestellt werden auf Schreibschutz.

Anzeige
AW: Verknüpfungen geschützter Dateien aktualisieren
22.09.2014 13:53:48
stormlamp
Hallo Hajo,
danke, funktioniert prima.
Nur das Abschalten der Auto-Update-Funktion für das Starten der ersten Arbeitsmappe klappt nicht. Die Aktualisierung darf erst laufen, wenn alle mappen offen sind. Wo habe ich den Fehler?
Private Sub Workbook_Open()
Application.AskToUpdateLinks = False
Application.ScreenUpdating = False              ' Bildschirmaktualisierung aus
OeffnenAllerVerknuepftenArbeitsmappen           ' verknüpfte Dateien öffnen
ThisWorkbook.Activate                           ' diese Arbeitsmappe wieder aktivieren
Application.ScreenUpdating = True               ' Bildschirmaktualisierung ein
Application.AskToUpdateLinks = True
Call intervall
End Sub
Gruß
Hans

Anzeige
Verknüpfungen geschützter Dateien aktualisieren
22.09.2014 13:57:01
Hajo_Zi
in der Datei, Verknüpfungen bearbeiten, da gibt es einen Punkt bei Start.
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige