Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1488to1492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Blatt löschen\leeren bis auf Zeile1

VBA: Blatt löschen\leeren bis auf Zeile1
20.04.2016 15:03:49
jam
Hallo zusammen,
ich lösche bzw. leere mit dem folgendem Code ein bestimmtes Tabellenblatt:

Sub clear_sheets()
Sheets("Ergebnis").Cells.Clear
End Sub

Nun muss ich aber doch in Zeile 1 die Spalten A bis H stehen lassen. Alles andere kann weiterhin gelöscht werden. Es ist banal, aber ich weiß es nicht, wie ich den Code entsprechend anpassen muss.
Könnt ihr mir bitte nochmal helfen?
Danke und Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Blatt löschen\leeren bis auf Zeile1
20.04.2016 15:07:46
Peter
Hallo,
versuche es mal hiermit

Sub clear_sheets()
Sheets("Ergebnis").Range("A2:XFD1048576").Clear
Sheets("Ergebnis").Range("I1:XFD1").Clear
End Sub
Gruß,
Peter

AW: VBA: Blatt löschen\leeren bis auf Zeile1
20.04.2016 15:24:10
jam
Hallo Peter,
das ist es. Klappt.
Vielen Dank.
Gruß
jam

AW: VBA: Blatt löschen\leeren bis auf Zeile1
20.04.2016 15:08:56
Daniel
Hi

With Sheets("Ergebnis").Cells
.Resize(.Rows.Count - 1).Offset(1, 0).Clear
.Resize(1, .Columns.Count - 8).Offset(0, 8).Clear
End with
Gruß Daniel

AW: VBA: Blatt löschen\leeren bis auf Zeile1
20.04.2016 15:28:38
Adleano
Hey,
wenn du nur spezifische Bereiche löschen willst, wäre das hier eine Möglichkeit:

dim wsDeinSheet as worksheet
dim lngAnzZeilen as long, lngAnzSpalten as long
dim lngSpalteCount as long, lngZeileCount as long 'für die Ermittlung der Anzahl Zeilen und  _
Spalten
with  wsDeinSheet
'Alles ab Zeile 2 löschen
lngAnzZeilen = .Cells(Rows.Count, lngSpalteCount ).End(xlUp).Row                              _
lngAnzSpalten = .Cells(lngZeileCount , Columns.Count).End(xlToLeft).Column                    _
with .range(.cells(2,1), .cells(lngAnzZeilen , lngAnzSpalten))
.clearcontents 'Werte löschen
.clearFormats 'Formatierungen löschen
end with
end with
So in der Art sollte das funktionieren.
Grüße

Anzeige
AW: VBA: Blatt löschen\leeren bis auf Zeile1
20.04.2016 15:29:11
jam
Danke Daniel !!!
Tolle und schnelle Hilfe bekommt man hier.

AW: VBA: Blatt löschen\leeren bis auf Zeile1
20.04.2016 16:05:21
jam
Danke Daniel !!!
Tolle und schnelle Hilfe bekommt man hier.

AW: VBA: Blatt löschen\leeren bis auf Zeile1
20.04.2016 16:05:26
jam
Danke Daniel !!!
Tolle und schnelle Hilfe bekommt man hier.

32 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige