Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern ohne Filter?

Filtern ohne Filter?
30.08.2002 15:47:12
e_muc
Aus einer Tabelle sollen Werte herausgefiltert werden die einem bestimmten (festen) Kriterium entsprechen. Z.B. alle Zeilen die in Spalte A ein X haben sollen in einem neuen Tabellenblatt angezeigt werden. Aber ohne Autofilter und ohne VBA-Script. Die Daten sollen dabei auch gleich aktualisiert werden. Mit VERWEIS oder SVERWEIS klappt das ganz gut wenn ich nur einen Wert bzw. eine Zeile angezeigt haben will. Kennt jemand einen Trick wie ich eine ganzen Bereich ähnlich wie mit VERWEIS/SVERWEIS filtern kann?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=kkleinste - Zeile
30.08.2002 16:15:33
snickers
mit der Array-Formel:
gib folgende Formel in Tabelle2!A1 ein:
{=kkleinste(wenn(Tabelle1!A1:A999="x";Zeile(Tabelle1!A1:A999));Zeile())}
ARRAY-Formel: die geschweifte Klammer nicht eingeben, sondern die Eingabe abschließen mit Strg+Umsch+Enter

Ergebnis ist eine Auflistung der Zeilen, in denen das X steht
mit =wenn(istfehler(A1);"";Indirekt("Tabelle1!D"&A1)) kannst Du dann die Spalte D aus Tabelle 1 dazu auslesen.


Re: =kkleinste - Zeile
30.08.2002 17:35:03
e_muc
Hallo Snickers,

Danke für den Tip, aber irgendwas mach ich scheinbar noch falsch.

Ich hab folgendes eingegeben: In Tabelle4!A1:
=kkleinste(wenn(Tabelle3!A2:A6="x";Zeile(Tabelle3!A2:A6));Zeile()) als ARRAY-FORMEL.

Das Ergebnis ist der Wert 2 (Ist das OK?; WENN liefert: 2;flasch;4;falsch;6 stimmt so!!!)

Mit der Formel =wenn(istfehler(A1);"";Indirekt("Tabelle3!D"&A1))hab ich aber das Problem, daß nur der erste Wert zurückgeliefert wird. (in meinem Beispiel sollten aus Tabelle3 die Zeilen D2;D4;D6 übernommen werden). Dieser Rückgabewert belegt auch zwei Zeilen (wozu? da scheinbar nur ein Rückgabe-Wert(D2)) und ist gelb hinterlegt (woher kommt das?).

Eigentlich sollten 3 Rückgabe-Werte kommen und die Zellen ohne Hintergrundfarbe sein.

Danke für deine Hilfe
Gruß e_muc

Anzeige
Re: =kkleinste - Zeile
31.08.2002 18:12:54
snickers
die Bezüge in der Tabelle müssen "absolute Bezüge" sein!
=kkleinste(wenn(Tabelle3!$A$2:$A$6="x";Zeile(Tabelle3!$A$2:$A$6));Zeile()) als ARRAY-FORMEL.
das Ergebnis müsste jetzt 2, 4, 6, #Zahl #Zahl #Zahl sein


Ich hab Dir eine kleine Beispieldatei geschickt

Re: =kkleinste - Zeile
02.09.2002 10:30:02
Danke Snickers
Danke, jetzt funktionierts.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige