Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eine schreibgeschützte Datei ohne Schutz speichern

Eine schreibgeschützte Datei ohne Schutz speichern
15.03.2017 08:23:25
r2d2

Hallo,
ich versuche gerade eine schreibgeschützte Datei per VBA ohne Schutz zu speichern.
Hierzu mache ich die Datei mit dem Kennwort auf:
Workbooks.Open Filename:=PFADDATEI, UpdateLinks:=0, WriteResPassword:="TEST"
und dann speichere ich ohne Kennwort im Freigabemodus wieder ab:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=PFADDATEI, AccessMode:=xlShared
Nur leider ist das Schreibschutzkennwort immer noch aktiv - was mache ich falsch?
Danke und Gruß, r2d2

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zusätzlich
15.03.2017 09:47:38
RPP63
Moin!
WriteResPassword:="" in der .SaveAs-Methode?
? weil ungetestet.
Gruß Ralf
AW: Zusätzlich
15.03.2017 09:54:58
r2d2
hatte ich gestestet - geht nicht
Ich stelle wieder auf offen …
15.03.2017 10:54:49
RPP63
… da ich keine Lösung weiß!
Gruß Ralf
AW: Ich stelle wieder auf offen …
15.03.2017 15:53:41
Sven Söllner
Benutze ActiveWorkbook.SaveCopyAs anstatt ActiveWorkbook.SaveAs ... Mit der SaveCopyAs wird der Schreibschutz ignoriert...
Grüße
Sven
AW: Ich stelle wieder auf offen …
15.03.2017 15:55:54
Sven Söllner
Falls erste lösung nicht funktioniert, dann so:

ActiveWorkbook.Password = ""
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:="C:\xyz.xlsx"

Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige