Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1632to1636
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat mit VBA / Problem

Datumsformat mit VBA / Problem
11.07.2018 09:06:19
Torsten
Hallo zusammen,
ich hoffe, dass mir auch heute wieder jemand weiterhelfen kann.
Habe ein Problemchen mit einem Datumsformat in VBA. Zur Erlaeuterung: Wir benutzen in der Firma Office 365, Excel 2013 in Englisch (UK). In einer Datei werden per VBA Daten von einer anderen Datei importiert. Die neu angefuegten Zeilen werden dann mit dem aktuellen Datum versehen, damit man weiss, wann diese hinzugekommen sind. Funktioniert auch mit der Ausnahme, dass das Datum falsch herum eingetragen wird.
Code:
...
If WorksheetFunction.CountIfs(WS2.Columns(6), WS1.Cells(lngRow, 6), WS2.Columns(7), WS1.Cells( _
lngRow, 7)) = 0 Then
WS1.Range("A" & lngRow & ":J" & lngRow).Copy WS2.Range("A" & WorksheetFunction.CountA( _
WS2.Columns(6)) + 1)
WS2.Cells(WorksheetFunction.CountA(WS2.Columns(6)), "O") = Format(Date, "dd/mm/yyyy")
in der letzten Zeile dieses Code Auszugs wird in Spalte O das aktuelle Datum eingetragen. Es sollte also fuer heute sein 11/07/2018.
Aber es wird eingetragen 07/11/2018.
Kann mir jemand verraten, warum?
Vielen Dank im Voraus. Lasst mich wissen, wenn ihr mehr Infos braucht.
Gruss Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat mit VBA / Problem
11.07.2018 09:12:02
Oberschlumpf
Hi Torsten,
versuch mal

WS2.Cells(WorksheetFunction.CountA(WS2.Columns(6)), "O").Value = Format(Date, "dd/mm/ _
yyyy")

oder

With WS2.Cells(WorksheetFunction.CountA(WS2.Columns(6)), "O")
.Value = Date
.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
End With

Wenn keins von Beidem hilft, weiß ich auch nix.
Ciao
Thorsten
AW: Datumsformat mit VBA / Problem
11.07.2018 09:23:23
Torsten
Hi Thorsten,
danke dir. Die 2. Variante scheint zu funktionieren. Also in meiner Testdatei jedenfalls. Werde das morgen testen, wenn ich in den Livedateien das update mache.
Ciao
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige