Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1636to1640
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"PIVOTDATENZUORDNEN" wie in einem Makro?

"PIVOTDATENZUORDNEN" wie in einem Makro?
10.08.2018 06:54:33
Tim
Hallo und guten Morgen,
mit dieser Excel-Formel kann mann einen Wert aus einer Pivottabelle abgreifen.
=PIVOTDATENZUORDNEN=(Datenfeldname;"Suchkriterium")
Wenn ich den Wert in einer Variablen haben möchte, könnte ich den Wert aus der Zelle nehmen in dem die obrige Formel steht.
Wie kann ich dem Schritt über eine Zelle vermeiden und den Wert direkt in eine Variable schreiben?
So sieht meine Zellenformel aus.
=PIVOTDATENZUORDNEN("Gesamtmenge";$A$6)
Danke un Grüße
Der Tim

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "PIVOTDATENZUORDNEN" wie in einem Makro?
10.08.2018 09:43:02
Robert
Hallo Tim,
in nachstehendem Beispielcode wird der Wert der Pivotdatenzuordnen-Funktion der Variablen p übergeben:
Sub PivotZuordnen()
Dim p
p = Evaluate("GETPIVOTDATA(" & """" & "Gesamtmenge" & """" & ",$A$6)")
MsgBox p
End Sub
Gruß
Robert
AW: "PIVOTDATENZUORDNEN" wie in einem Makro?
12.08.2018 13:22:11
Tim
Danke Robert,
genau das habe ich gesucht. Funktioniert auch Prima :)
Wozu sind den die & """" & ?
lg Tim
AW: "PIVOTDATENZUORDNEN" wie in einem Makro?
13.08.2018 08:39:35
Robert
Hallo Tim,
die 4fachen Anführungsstriche sind da, um in der Funktion Anführungsstriche um das Wort Gesamtmenge zu setzen. Der Teil der Funktion in den Klammern der Evaluate-Funktion ergibt folgenden String
GETPIVOTDATA("Gesamtmenge",$A$6)
Irgendwie musste ich die Anführungsstriche darein kriegen. Es gibt vielleicht auch noch einen anderen Weg, den habe ich auf die Schnelle aber nicht gefunden.
Gruß
Robert
Anzeige
AW: "PIVOTDATENZUORDNEN" wie in einem Makro?
14.08.2018 22:15:35
Tim
Ja alles klar, das macht natürlich Sinn.
Doppelt was gelernt ;)
Danke Robert
Gruß Tim
Gerne und Danke für die Rückmeldung (owT)
15.08.2018 08:20:43
Robert

31 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige