Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Urlaubskalender

Urlaubskalender
13.05.2019 10:11:42
Exceluser
Hallo zusammen und schön bei euch zu sein,
Ich stehe vor folgender Schwierigkeit und habe im Forum leider nichts für mich passendes gefunden.
Ich muss für ein Projekt eine Urlaubsplanung erstellen.
Ich habe eine Arbeitsmappe mit 2 Arbeitsblättern. AB1 "Kalender" und AB2 "MA".
Beispielmappe anbei.
Ich möchte gerne per VBA die Daten aus AB2 in AB1 für die Mitarbeiter übertragen und ein "U" an der richtigen Stelle in den Kalender eingetragen.
Leider bin Ich ein VBA-Neuling und bekomme dies nicht hin.
Könntet Ihr hier Unterstützung leisten? Ich wäre dafür sehr dankbar.
Viele Grüße
https://www.herber.de/bbs/user/129734.xlsx

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Urlaubskalender
13.05.2019 11:36:46
Rolf
Hallo Exceluser
...das bin ich auch, aber ich heiße Rolf ;-)
Für Dein Problem braucht es nicht unbedingt VBA!
1. Namen in Tabelle "MA" vergeben z.B.: Spalte A: "MA", Spalte B: "Beginn", Spalte C: "Ende"
2. folgende Formel in Kalender!B3:
=WENN(SUMMENPRODUKT(($A3=MA)*(B$1>=Beginn)*(B$1<=Ende)*(WOCHENTAG(B$1;2)<6))=1;"U";"")
..und nach rechts und unten ziehen!
Gruß Rolf
AW: Urlaubskalender
13.05.2019 11:54:58
Dennis
Hallo Rolf,
Ich heiße Dennis ;-)
Leider muss Ich es im Rahmen einer Projektarbeit mit VBA lösen :-/
Trotzdem vielen Dank für Deine Hilfe!!
VG
Dennis
Urlaubskalender VBA-Variante
13.05.2019 11:59:50
Matthias
Hallo
Hab Deinen Kalender mal minimal verändert.
So brauchst Du nur das Jahr in A1 ändern. Das macht Sinn für Folgejahre.
Ich habe einen definierten Namen erstellt "Bereich"
Den letzte Eintrag habe ich auf 2020 korrigiert
MA

 ABC
14Mitarbeiter 123.12.201903.01.2020


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
https://www.herber.de/bbs/user/129737.xlsm
Man könnte auch noch den "U"-Eintrag an Wochenenden ausschließen.
Das Ende der Schleifenzähler könnte man auch per Code ermitteln, sollten mal neue MA hinzukommen.
Userbild
Anzeige
AW: Urlaubskalender VBA-Variante
13.05.2019 13:15:45
Dennis
Hallo Matthias,
das funktioniert super und genau so, wie Ich es mir vorgestellt habe! Vielen Dank!
Habe mir den Code mal angesehen und, denke Ich, auch verstanden :-)
Das Ende der Schleifenzähler habe Ich folgendermaßen gelöst:
u=Worksheets("Kalender").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
und in den Code eingebaut.
Leider bekomme Ich das nicht hin, dass am WE kein "U" eingetragen wird :-(
Hast Du da vllt auch eine Lösung für?
Schonmal vielen vielen Dank.
Hast mir einen riesen Schritt nach vorn ermöglicht!
VG
Dennis
Ohne Wochenende: siehe 12:06:29 ...
13.05.2019 23:16:20
Matthias
Hallo
Ohne Wochenende, hatte ich bereits 12:06:29 gesendet.
https://www.herber.de/bbs/user/129753.xlsm
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ohne Wochenende: siehe 12:06:29 ...
14.05.2019 06:33:21
Dennis
Guten Morgen Matthias,
Deinen Beitrag von 12:06 hatte Ich gar nicht gesehen :-(
Habe es mir gerade mal angeschaut und es funktioniert super!!!!
Vielen vielen Dank für Deine Hilfe!
Ich wünsche Dir einen guten Start in den Tag!
VG
Dennis
Danke für die Rückmeldung :-) ... owT
14.05.2019 07:29:48
Matthias
Zusatz: ohne Wochenende ...
13.05.2019 12:06:29
Matthias
Hallo
Willst Du das "U" nur an Wochentagen eintragen, ersetze im Code diese Zeile RnG = "U"
durch:
If Weekday(CDate(.Cells(2, RnG.Column).Value), vbMonday) 
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige