Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Urlaubskalender

Urlaubskalender
17.12.2003 19:51:16
Werner
Hallo Excel Freunde,
ich habe mir einen Jahresurlaubsplaner gebaut. In der Spalte B stehen die Monate, in der Zeile 11 die Tage von 1-31. Über bedingte Formatierung, die sich auf Spalte B und Zeile 11 bezieht, werden die Wochenenden un die Feiertage gelb (SA), Rot(SO) und Blau (Feiertage) eingefärbt. Jetzt mein Problem: Über ein Makro soll in einem markiertem Bereich der Urlaub eingetragen werden.(Selection=["U"]). Dabei sollen allerdings die SA/SO und Feiertage nicht beschrieben werden. Gibt es dafür eine Lösung oder weiß jemand wo ich suchen kann?
Danke für jede Hilfe

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Urlaubskalender
17.12.2003 20:33:19
Werner
Hallo Klaus-Dieter,

danke für die schnelle Antwort. Habe mich mal umgeschaut aber: Wo genau finde ich eine Antwort auf mein Problem auf deiner Seite?

Gruß Werner
AW: Urlaubskalender
17.12.2003 20:48:12
PeterW
Hallo Werner,

mir ist der Aufbau der Tabelle nicht ganz klar aber vermutlich wirst du jede einzelne Zelle in der Selection abfragen müssen, ob ein Wochenende oder Feiertag vorliegt. Du kannst eine Beispielmappe auf den Server stellen, dann wird die Aufgabe vielleicht klarer.

Gruß
Peter
AW: Urlaubskalender
17.12.2003 21:04:02
Werner
Hallo Peter,

hier mein bisheriger Versuch.
Danke für deine Bemühungen.

Gruß Werner
AW: Urlaubskalender
17.12.2003 22:01:11
PeterW
Hallo Werner,

da wirst du wohl jede Zelle einzeln abfragen müssen. Schau dir das mal an:

Sub U()
Dim rngC As Range
Dim rngFT As Range
For Each rngC In Selection
Set rngFT = Range("AR5:AR19").Find(what:=Cells(rngC.Row, 2) + rngC.Column - 3, _
lookat:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
If Weekday(Cells(rngC.Row, 2) + rngC.Column - 3) > 1 And _
Weekday(Cells(rngC.Row, 2) + rngC.Column - 3) < 7 And _
rngFT Is Nothing Then
rngC = "U"
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter
Danke
17.12.2003 23:33:52
werner
Hallo Peter

habe es ausprobiert.
Klappt!!!

Danke für die Mühe, frohes Weihnachtsfest und ein gutes Jahr 2004

herzliche Grüße
werner
Anzeige
Danke
17.12.2003 23:41:12
werner
Hallo Peter

habe es ausprobiert.
Klappt!!! bis auf die den Feiertagen. Werde mal versuchen das Makro zu verstehen, um auch die Feiertage auszuschließen. Wenn es nicht geht, werde ich mich hier noch mal melden.
Danke für die Mühe, frohes Weihnachtsfest und ein gutes Jahr 2004

herzliche Grüße
werner
AW: Danke
18.12.2003 07:36:33
PeterW
Hallo Werner,

hatte unter XP getestet und da funktionierte der Code auch für Feiertage. Ungetestet könnte es aber so klappen, formatiere die Spalte AR als Standard und ändere die Codezeile Set rngFT so ab:
Set rngFT = Range("AR5:AR19").Find(what:=CLng(Cells(rngc.Row, 2) + rngc.Column - 3), LookIn:=xlValues)

Gruß
Peter
PS: da ich unter Version 9 nicht testen kann würde mich interessieren, ob es so klappt.
Anzeige
AW: Danke nochmals
18.12.2003 08:40:34
Werner
Hallo Peter,
mit den Vorschlägen von dir klappt es auch bei den Feiertagen!!

Danke Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige