Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1848to1852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeiträume aus Liste in Urlaubskalender

Zeiträume aus Liste in Urlaubskalender
21.09.2021 09:18:40
gdmkkw
Hallo zusammen,
ich komme bei folgendem Problem auch nach Suche im Forum nicht weiter:
Für die Urlaubsplanung in einer Gruppe von Mitarbeitern möchte ich in einen Excel-Kalenderblatt mit Formeln die geplanten
Urlaubstage bzw. Zeiträume mit Namenskürzel kennzeichnen. Dazu habe ich eine Liste mit Namenskürzel, Beginndatum und Enddatum angelegt.
In dieser Gruppe darf jeweils nur ein Mitarbeiter Urlaub nehmen, so dass hier nicht mehrere Einträge pro Kalendertag angezeigt werden müssen.
Bei Überschneidung der Urlaubstermine in der Liste sollte der jeweils höherstehende Eintrag angezeigt werden.
Userbild
Einzelne Tage auslesen bzw. den Zeitraum aus D2:F2 zuzuordnen hab ich bereits geschafft, aber die Kombination schaffe ich einfach nicht.
Bin dankbar für jeden Hinweis.
Grüße
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeiträume aus Liste in Urlaubskalender
21.09.2021 09:31:08
SF
Hola,

=WENNFEHLER(INDEX($D$2:$D$4;AGGREGAT(15;6;ZEILE($D$2:$D$4)-1/((A2>=$E$2:$E$4)*(A2
Gruß,
steve1da
AW: Zeiträume aus Liste in Urlaubskalender
21.09.2021 10:18:38
gdmkkw
Super,
Danke für die schnelle Antwort.
Die Funktion AGGREGAT kannte ich noch nicht.
Bei Testen ist allerdings noch ein Problem aufgetreten:
Wenn ich in E4 ein Datum eintrage, das bereits weiter oben belegt ist, z.B. "20.01.2022", dann erscheint C auch nicht an den nicht belegten Tagen des vorgemerkten Zeitraums. Gibt es da Abhilfe?
Grüße
Andreas
AW: in Kombination mit bedingter Formatierung ...
21.09.2021 10:08:39
neopa
Hallo Andreas,
... kannst Du auch die Tage markieren, wo es eine Überschneidung in der Urlaubsplanung gibt.
Die Zellformel B2 (ist etwas kürzer) und Format (Zahen- und bed.-) der Zelle A2 nach unten kopieren:
Arbeitsblatt mit dem Namen 'Tabelle1'
 ABCDEF
1Januar2022    
21  A03.01.202221.01.2022
32  B07.01.202209.01.2022
43A C23.01.202225.01.2022
54A D24.01.202227.01.2024
65A    
76A    
87A    
98A    
109A    
1110A    
1211A    
1312A    
1413A    
1514A    
1615A    
1716A    
1817A    
1918A    
2019A    
2120A    
2221A    
2322     
2423C    
2524C    
2625C    
2726D    
2827D    

ZelleFormatWert
A1MMMM01.01.2022
B1JJJJ01.01.2022
A2T01.01.2022

ZelleFormel
B2=WENNFEHLER(INDEX(D:D;AGGREGAT(15;6;ZEILE(D$2:D$9)/(E$2:E$9=A2)/(F$2:F$9>=A2);1));"")

Zellebedingte Formatierung...Format
A21: INDEX(D:D;AGGREGAT(14;6;ZEILE(D$2:D$9)/(E$2:E$9=A2)/(F$2:F$9>=A2);1))>B2abc
Verwendete Systemkomponenten: [Windows (32-bit) NT 6.02] MS Excel 2010
Diese Tabelle wurde mit Tab2Html (v2.6.0) erstellt. ©Gerd alias Bamberg

Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: in Kombination mit bedingter Formatierung ...
21.09.2021 10:32:56
gdmkkw
Hi Werner,
das ist genau das was ich gesucht habe. Vielen Dank. :-)))
Die Bedingte Formatierung der sich überschneidenden Tage würde ich aber in der Liste D2:F12 machen. Das kriege ich hin.
Danke und Grußl
Andreas
AW: bitteschön owT
21.09.2021 11:46:40
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Zeiträume aus Liste in Urlaubskalender
21.09.2021 11:08:55
Peter
Also hier mal ein Proggy, dass ich vor Jahren für unsere (deutsch/englische) Firma geschrieben habe.
Dort wird es als Planungstool eingesetzt, d. h. alle Mitarbeiter einer Abteilung hatten Zugang und können / sollen ihre Daten selber eintragen.
Konflikte am besten untereinander lösen (also zuviele einer Funktion wollen gleichzeitig Urlaub nehmen) oder aber / und auch die Genehmigung mit ihrem Vorgesetzten bearbeiten. Die Genehmigung wird nicht in den Planer eingetragen...
Das Ding steckt voller VBA Makros ... die deswegen natürlich zugelassen werden müssen"
Passt vielleicht nicht 100% - aber teste es doch mal! :--)
https://www.herber.de/bbs/user/148180.xlsm
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige