Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert durch Doppelklick in Listbox löschen

Wert durch Doppelklick in Listbox löschen
16.12.2019 09:26:32
Torben
Moin Moin zusammen,
ich habe eine kleine Frage :) .
Ich habe eine Listbox, in welcher ich mehrere Vorgänge abbilden lasse. Spalte A ist eine Artikelnummer, Spalte B eine Beschreibung etc... Diese Werte werden durch einen Doppelklick in eine Userform übernommen, das funktioniert auch klasse, jetzt würde ich gerne den per Doppelklick ausgewählten Vorgang aus der Listbox und aus dem Tabellenblatt lösen, in dem die Daten eingetragen sind. Wie geht das?
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Anz_txb.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3) 'Anzahl
SN_txb.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4) 'Seriennummer
N_txb.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6) & vbNewLine & ListBox1.List(ListBox1. _
ListIndex, 7) & vbNewLine & ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 8) 'Beschreibung, Datum,   _
Bearbeiter RC
AN_cmb.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0) 'Artikelnummer
Ref_txb.Value = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2) 'Referenz
End Sub

Viele Grüße,
TOrben

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert durch Doppelklick in Listbox löschen
16.12.2019 09:30:05
Nepumuk
Hallo Torben,
das kommt darauf an wie die Daten in die ListBox kommen. Damit man vom ListIndex auf die entsprechende Tabellenzeile kommt. Also, zeig den entsprechenden Code.
Gruß
Nepumuk
AW: Wert durch Doppelklick in Listbox löschen
16.12.2019 09:54:14
Torben
Moin,
Die Werte kommen so in die ListBox
Private Sub UserForm_Initialize()
Me.ListBox1.RowSource = "Values!A2:I30"
End Sub
DAnke
AW: Wert durch Doppelklick in Listbox löschen
16.12.2019 10:12:31
Nepumuk
Hallo Torben,
so ok?
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Worksheets("Values").Cells(ListBox1.ListIndex + 2, 1).Resize(1, 9).ClearContents
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Wert durch Doppelklick in Listbox löschen
16.12.2019 10:25:38
Torben
Moin,
krank! Löschen tut er es schon :) Jetzt sollte am Besten die gesamte Zeile gelöscht werden und nach oben geschoben werden, sodass in der Liste keine leeren Zeilen entstehen. Geht das?
Danke und Gruß
AW: Wert durch Doppelklick in Listbox löschen
16.12.2019 10:53:28
Werner
Hallo Torben,
dann so:
Worksheets("Values").Rows(ListBox1.ListIndex + 2).Delete
Gruß Werner
AW: Wert durch Doppelklick in Listbox löschen
16.12.2019 11:21:26
Torben
Danke! Klappt!
Gerne u. Danke für die Rückmeldunt. o.w.T.
16.12.2019 11:28:58
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige