Anzeige
Archiv - Navigation
1728to1732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Drucken

VBA Drucken
04.01.2020 09:19:36
Triller
Hallo zusammen,
ich habe ein Tabellenblatt mit einer Einzelauswertung. 2017 bis 2020.
Im Bereich
A1:AF32 ist 2017
A33:AF64 ist 2018
A65:AF96 ist 2019
A97:AF129 ist 2020
Jetzt möchte ich gerne einen Button haben, der mir eine Auswahl mit 2017,2018,2019,2020 macht, dann markiere ich z.B. 2017 und 2019 und dann kommt automatisch der Druck. Es ist auch möglich alle zu drucken mit dem Butten ALLE
Wäre sowas machbar ?
Danke euch

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Drucken
04.01.2020 09:22:01
Werner
Hallo,
bescheidene Frage: Warum benutzt du nicht einfach den Autofilter?
Gruß Werner
AW: VBA Drucken
04.01.2020 09:34:37
Triller
Hallo,
weil der Aufbau von meinem Chef so ...... ist und ich es leider nicht verändern darf.
Momentan muß ich immer markieren und dann drucken und es nervt :-)
AW: VBA Drucken
04.01.2020 10:48:48
Werni
Hallo Triller
weil der Aufbau von meinem Chef so ...... ist und ich es leider nicht verändern darf.
Dann sollst du den Chef entlassen!
Gruss Werni
AW: VBA Drucken
04.01.2020 09:37:18
Hajo_Zi
benutze Autofilter.
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: VBA Drucken
04.01.2020 09:53:55
Triller
Hallo
Autofilter geht leider nicht.
Die Datei darf ich hier in der Arbeit nicht hochladen.
Ich brauche ein VBA der mir die Bereiche druckt.
Beispieldatei
04.01.2020 11:35:49
Triller
Hallo,
anbei eine Datei.
vielleicht könnt ihr mir helfen.
https://www.herber.de/bbs/user/134139.xlsb
leider musste ich die Formeln herausnehmen wegen Dateigröße
Danke
Anzeige
AW: Beispieldatei
04.01.2020 13:23:52
Hajo_Zi
Du solltest ohne verbundene Zelle arbeiten, da gibt es andere Mittel. Das mcht es nur kompliziert.

Tabelle1
 ABCDEFGH
65BjGZq2019      

Zellen formatieren, Ausrichtung  
 Zelle  Bereich  Horizontal  Vertikal  Einzug  Ausrichtung   Zeilen-umbruch   An Zellgröße anpassen  Text-richtung  verteilt ausrichten 
B65$B$65:$H$65über Auswahl zentrieren       


starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, gehe auf Deine Datei, rechte Maustaste, Einfügen Modul, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen (Alt+F4, oder Kreuz rechts oben).
Register Ansicht, Befehlsgruppe Makros, auf Makro klicken, Makros anzeigen, Makro auswählen und ausführen (Alt+F8 ).
Option Explicit
Sub Druck()
Dim LoJahr As Long
Dim RaFound As Range
LoJahr = InputBox("Welches Jahr?")
Set RaFound = Columns(2).Find(LoJahr, Range("B" & Rows.Count), xlFormulas, _
xlWhole, , xlNext)
If Not RaFound Is Nothing Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = RaFound.Row & ":" & RaFound.Row + 31
ActiveSheet.PrintOut
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Beispieldatei
04.01.2020 13:52:13
Triller
Leider darf ich nichts ändern.
Gibt es eine Möglichkeit das ich auch aale drucken kann.
Z.b. wollen sie alles drucken?
AW: Beispieldatei
04.01.2020 14:05:41
Hajo_Zi
einfach Drucken dann werden alle gedruckt. SDann ist die Aufgabe aus dem ersten Beitrag mnicht mehr relevant.
Sub Druck1()
Dim LoJahr As Long
Dim LoI As Long
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte = IIf(IsEmpty(Cells(Rows.Count, 1)), Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, Rows. _
Count)
LoJahr = InputBox("Welches Jahr?")
For LoI = 1 To LoLetzte
If Not IsError(Cells(LoI, 2)) Then
If Cells(LoI, 2) = LoJahr Then
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = LoI & ":" & LoI + 31
ActiveSheet.PrintOut
End If
End If
Next LoI
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: Beispieldatei
04.01.2020 14:12:20
Werner
Hallo,
hier mal meine Version mit einer Userform.
Klick auf den Button "Drucken" öffnet die Userform.
In der Listbox kannst du einzelne Jahre (auch mehrere) auswählen
Mit dem Button "alle auswählen" kannst du alle Jahre auswählen - die Button Beschriftung ändert sich dann auf "alle abwählen" - so kannst du auch alle wieder abwählen
Klick auf "Auswahl drucken" startet den Ausdruck.
Die entsprechenden Jahre holt sich der Code aus AI6 bis ?. Sprich das ist flexibel. Wenn da z.B. in AM6 ein weiteres Jahr eingetragen wird, dann wird/werden die automatsich mit in die Listbox aufgenommen.
Was du nicht machen darfst ist, den Aufbau der Datei zu ändern. Sprich die einzelnen Jahresbereiche müssen im Aufbau (Zeilenzahl / Spaltenzahl) immer gleich sein. Außerdem müssen die Abstände zwischen den einzelnen Jahresbereichen immer gleich sein.
Teste mal:
https://www.herber.de/bbs/user/134146.xlsm
Gruß Werner
Anzeige
AW: Beispieldatei
05.01.2020 09:17:45
Triller
Hallo Werner,
Ich werde es morgen gleich testen
Danke und einen schönen Sonntag
AW: Beispieldatei
06.01.2020 15:48:13
Triller
Hallo Werner,
klasse, funktioniert Super.
Danke
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
06.01.2020 16:32:32
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige