Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1740to1744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rahmenlinien auslesen

Rahmenlinien auslesen
24.02.2020 18:11:55
Dieter(Drummer)
Guten Abend VBA Spezislisten/innen.
Ich möchte die Zellrahmenlinien einer Zelle auslesen.
Der Code "Rahmen_Linie_auslesen" bringt aber einen Fehlerhinweis, den ich nicht beheben kann.
Hinweis: Laufzeitfehler '438', Objekt unterstütz die Eigenschaft oder Methode nicht und markiert die Zeile MsgBox.
Der Code:
Sub Rahmen_Linie_auslesen()
MsgBox "Links:      " & Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyleIndex & vbLf & _
Oben:     " & Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyleIndex & vbLf & _
Rechts:   " & Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyleIndex & vbLf & _
Unten:    " & Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyleIndex, , "Rahmenlinie"
End Sub

Z.B. Der Code "Rahmen_Farbe_auslesen" funktionert.
Mir der Bitte um Hilfe,
grüßt, Dieter(Drummer)
Musterdatei: https://www.herber.de/bbs/user/135412.xlsm

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rahmenlinien auslesen
24.02.2020 18:19:34
Beverly
Hi Dieter,
benutze einfach .LineStyle anstelle .LineStyleIndex
Findet man übrigens heruas wenn man auf Selection.Borders(xlEdgeLeft) eine Überwachung setzt...


AW: Rahmenlinien auslesen
24.02.2020 18:24:01
Dieter(Drummer)
Hallo Karin,
Danke für Rückkmeldung. Da kommt der gleiche Fehlerhinweis.
Code sieht jetzt so aus:
Sub Rahmen_Linie_auslesen()
MsgBox "Links:      " & Selection.Borders(xlEdgeLeft).LineStyleIndex & vbLf & _
"Oben:     " & Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle & vbLf & _
"Rechts:   " & Selection.Borders(xlEdgeRight).LineStyle & vbLf & _
"Unten:    " & Selection.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle, , "Rahmenlinie"
End Sub

Hast Du noch eine Idee?
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Rahmenlinien auslesen
24.02.2020 19:55:04
Beverly
Hi Dieter,
klar kommt derselbe Fehler weil du bei xlEdgeLeft immer noch den Index dahinter stehen hast.


AW: Danke Karin, hatte ich schon bemerkt ...
24.02.2020 20:06:17
Dieter(Drummer)
... Danke für prima Hilfe und noch einen erfreulichen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Sorry Karin und Regina, ...
24.02.2020 18:30:30
Dieter(Drummer)
... hattet beide Recht. Es funktioniert. Hatte eine Änderung übersehen.
Danke euch und einen erfreulichen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Rahmenlinien auslesen
24.02.2020 18:39:44
Dieter(Drummer)
Hallo Karin,
gibt es auch eine Codevariente, die die Art der Rahmenlinien anzeigt. Z.B. xlDashDot, xlContinous, usw.
Wäre schöm wenn es da auch einen Code gäbe.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Rahmenlinien auslesen
24.02.2020 18:47:54
Regina
hallo Dieter,
so z.B.:
Select Case Selection.Borders.LineStyle
Case 1
MsgBox "xlContinuous"
Case 4
MsgBox "xlDashDot"
' usw.
end select
Die übrigen Konstanten findest Du über die OnlineHilfe unter "XlLineStyle-Aufzählung"
gruß
regina
AW: Danke Regina, perfekt ...
24.02.2020 18:53:59
Dieter(Drummer)
... funktioniert wie gewünscht. Die Werte zu den Rahmennamen habe ich.
Wünsche noch einen erfreulichen Abend.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Rahmenlinien auslesen
24.02.2020 18:21:01
Regina
Hi,
ich meine, es heißt nur LineStyle, ohne Index
Gruß
Regina
AW: Rahmenlinien auslesen
24.02.2020 18:25:33
Dieter(Drummer)
Hallo Regina,
Danke Dir auch für Hinweis, aber kommt gleicher Fehlerhinweis.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige