Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Do While während Button gedrückt

Do While während Button gedrückt
16.03.2020 16:16:53
Max
Hallo Leute,
ich habe folgende Fragestellung:
während ich einen Button in einer userform gedrückt halte, möchte ich, dass eine Zahl immer um 1 addiert wird. Sobald ich den Button loslasse, soll diese Schleife gestoppt werden.
Bislang versuche ich das ganze mit einer globalen Variablen zu lösen, was aber nicht klappt:
Im Modul:
Public IsMouseDown As Boolean
Im Formular:

Private Sub CommandButton3_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X    _
_
_
As Single, ByVal Y As Single)
IsMouseDown = True
Do While IsMouseDown
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + 1
If ActiveCell.Value > 100 Then
Exit Do
End If
If IsMouseDown = False Then
Exit Do
End If
Loop

Private Sub CommandButton3_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As   _
_
_
Single, ByVal Y As Single)
ActiveCell.Value = 1000
IsMouseDown = False
End Sub

Die Schleife läuft bis zum Notschalter (dem kleinen Counter) durch, sodass mouseUp immer danach ausgewertet wird.
Warum gehts nicht und... geht das überhaupt?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Do While während Button gedrückt
16.03.2020 17:16:18
onur
1) Wenn du die Maus drückst, wird 1x MouseDown ausgeführt und wenn du loslässt, 1x MouseUp - Es sind schlieslich EREIGNISSE und "gedrückt halten" ist kein Ereignis.
2)Public IsMouseDown As Boolean
Was soll das bringen? Meinst du, die Variable ändert automatisch seinen Wert bei Mausklick (bzw Loslassen), bloss weil du es gerne so hättest und die Variable so heisst?
3) Wozu das Ganze ? Selbst wenn es funktionieren würde, würde dein Code (wenn du einen einigermassen schnellen Rechner hast) ruckzuck einige zehn- bis hunderttausend Durchgänge laufen, bevor du loslassen kanst. Und dann ?
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige