Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1756to1760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Debugg ThisWorkbook.VBProject.References

Debugg ThisWorkbook.VBProject.References
15.05.2020 09:07:36
michlchen80
hallo,
ich habe ein makro in der Abteilung und bei einigen Kollegen steigt er hier bei der Stelle

ThisWorkbook.VBProject.References

aus...
hier der ganze code.

MSCOMCTL = False
With ThisWorkbook.VBProject.References
For i = 1 To .Count
If InStr(1, .Item(i).FullPath, "MSCOMCTL.OCX", 1) > 0 Then
MSCOMCTL = True
Exit For
End If
Next i
If Not MSCOMCTL Then    'add reference if "Common Controls"  not already activated
#If VBA7 And Win64 Then
ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile ("C:\WINDOWS\system32\MSCOMCTL. _
OCX")
#Else
ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromFile ("C:\WINDOWS\SysWOW64\MSCOMCTL. _
OCX")
#End If
End If
End With

wie kann man das verhindern?
bzw. woran liegt es? an manchem rechner geht es, an anderen nicht.
danke.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Debugg ThisWorkbook.VBProject.References
15.05.2020 09:13:10
Regina
Hi, das liegt dann wohl daran, dass die angegebene Datei auf diesen Rechnern nicht vorhanden ist, oder nicht in dem angegebenen Ordner vorhanden ist.
Anstatt mit dem Dateinamen zu arbeiten, ist es sinnvoller mit der GUID der entsprechenden Bibliothek zu arbeiten, weil die ohne Pfadangabe auskommt.
Teste mal so:
Public Sub Verweise_pruefen()
On Error GoTo fehler
Dim objReference As Object
' Verweise , die sich nicht im Zugriff befindet entfernen
For Each objReference In ThisWorkbook.VBProject.References
If objReference.isbroken Then
ThisWorkbook.VBProject.References.Remove objReference
End If
Next
' Verweis auf CommonControls setzen
ThisWorkbook.VBProject.References.AddFromGuid GUID:= _
"{831FDD16-0C5C-11D2-A9FC-0000F8754DA1}", Major:=2, Minor:=2
Exit Sub
fehler:
If Err.Number = 32813 Then
Resume Next   ' Falls Verweis schon vorhanden
Else
MsgBox Err.Number & vbNewLine & Err.Description
End If
End Sub

Gruß Regina
Anzeige
AW: Debugg ThisWorkbook.VBProject.References
15.05.2020 09:21:45
Hajo_Zi
ist der Zugriff auf das VBA Projekt zugelassen?
GrußformelHomepage

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige