Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1764to1768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlink und PowerQuery

Hyperlink und PowerQuery
17.06.2020 07:44:15
Uli
Hallo an Alle,
habe mir eine Datenverbindung mit Powerquery eingerichtet. Hier werden PDF Dateien aus einem Ordner gezogen und die Abfrage wird alle 60 Minuten aktualisiert.
Es wäre schön wenn die PDF Bezeichnung "QA_RK-L462-02-2020.pdf" sofort den Link zur Datei hätte.Da es sich im Moment um etwa 40 Dateien handelt und immer welche dazukommen, möchte ich das nicht händisch machen. Wobei dann immer die Neuen auch wieder verlinkt werden müssten.
Habe dieses Makro aus dem Netz und meine Dateiabfrage danach angepasst.
Leider kommt immer der Laufzeitfehler 13 "Typen unverträglich"
Kann mir jemand helfen,den Fehler zu beseitigen ?
Danke und Gruß Uli
Option Explicit
Sub Liste_Zu_Hyperlink()
Dim oListe As ListObject, Anz As Long
Dim cText As String, Ze As Long
Dim rng As Range
Set oListe = ActiveSheet.ListObjects("Zu_Hyperlink")
With oListe
Anz = .ListRows.Count
For Ze = 1 To Anz
Set rng = .ListRows(Ze).Range
cText = rng
.ListRows(Ze).Range.Hyperlinks.Add rng, cText
Next Ze
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlink und PowerQuery
21.06.2020 15:14:19
fcs
Hallo Uli,
um an die einzelnen Zellen des Listobjekts zu kommen muss man über das DataBodyRange-Objekt des Listobjekts gehen.
Grundsätzlich erfordert ein Hyperlink auch die Angabe eines Verzeichnisses.
Deine Infos liefern keine Angaben zum Verzeichnis der PDF-Dateien.
Das Makro verwendet so für die Hyperlinks der Dateien das Verzeichnis in dem die Excel-Datei mit dem Makro gespeichert ist.
LG
Franz
Sub Liste_Zu_Hyperlink()
Dim oListe As ListObject, Anz As Long
Dim cText As String, Ze As Long
Dim rng As Range
Set oListe = ActiveSheet.ListObjects("Zu_Hyperlink")
With oListe
Anz = .ListRows.Count
For Ze = 1 To Anz
Set rng = .DataBodyRange.Cells(Ze, 1)
cText = rng.Text
rng.Hyperlinks.Add rng, cText
Next Ze
End With
End Sub

Anzeige

74 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige