Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1864to1868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button aktivieren bei Änderung

Button aktivieren bei Änderung
11.01.2022 18:45:06
Bernd
Hallo noch eine Frage für Heute :-)
Button aktivieren/deaktivieren bei Änderung im Zellbereich D18 : E59
wenn in diesem Bereich eine Änderung per Handeintrag vorgenommen wird soll sich das Button aktivieren und rot werden.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address
If Target.Value =   Then              CommandButton1.Enabled = True: End
CommandButton1.Enabled = False
End Sub

Bin ich auf dem richtigen Weg oder ist es doch der Holzweg
Gruß Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button aktivieren bei Änderung
11.01.2022 19:04:51
Yal
Hallo Bernd,
der Willen ist zwar vorhanden, aber ohne Anleitung verläufst Du dich. Schaue mal ein paar Video-Tutorial. Gibt es wie Sand am Meer.
Auch Hilfreich ist Strg+F1, wenn dein Cursor auf einem "Begriff" steht.
Die Farbe eine Button im Blatt lässt sich nicht einrichten (oder ich habe es nicht gefunden).
Switch Enable/Not Enable:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D18:E59")) Is Nothing Then
CommandButton1.Enabled = Not CommandButton1.Enabled
End If
End Sub
VG
Yal
AW: Button aktivieren bei Änderung
12.01.2022 11:16:25
Beverly
Hi Bernd,
habe ich das richtig vertstanden: bei Eintrag im Bereich D18: E59 soll der Button aktiviert und rot gefärbt werden und bei Eintrag außerhalb des Bereichs soll er deaktiviert und die Farbe zurückgesetzt werden?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("D18:E59")) Is Nothing Then
CommandButton1.Enabled = True
CommandButton1.BackColor = 255
Else
CommandButton1.Enabled = False
CommandButton1.BackColor = -2147483633
End If
End Sub
Bis später
Karin

Anzeige
AW: Button aktivieren bei Änderung
12.01.2022 14:36:35
Bernd
Hallo Karin
Du hast den Nagel auf den Kopf getroffen :-)
ja das hatte ich gesucht
Danke
PS : Hüppppppppppppfe im Kreis und freue mich :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige