Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
604to608
604to608
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VB CommandButton aktivieren

VB CommandButton aktivieren
29.04.2005 08:12:16
Slugger
Hallo,
wer weiß wie der Syntax ist um eine Befehlsschaltfläche innerhalb eines Codes bspw. in einem anderen Tabellenblatt auszuführen?
Folgende Prozedur:
Ich klicke auf meinen Copy Button und lassen mir die Spalte A in ein dahinter
liegendes Tabellenblatt kopieren. Nun ist auf diesem Tabellenblatt noch ein CommandButton mit einer eigenen Prozedur. Diesen möchte ich gerne ausführen.
Danach kopiert er mir diese Spalte A (die ja nun aktualisiert ist) wieder an den Ursprungsort zurück.
Ich habe es mit der Call Anweisung probiert, die mag VB jedoch nicht sonderlich.
gruß
Slugger

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VB CommandButton aktivieren
29.04.2005 08:35:26
Uwe
Hallo Slugger,
das geht unter Verwendung des Codenamens der entsprechenden Tabelle.
Im Beispiel hat die Tabelle "Test" (im Blattregister) den Codenamen "Tabelle2"
(im VBA-Projektexplorer der Name vor der Klammer).

Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox Me.Name & ".CommandButton1_Click"
Application.Run "Tabelle2.CommandButton1_Click"
'oder
Application.Run Sheets("Test").CodeName & ".CommandButton1_Click"
End Sub

Gruß Uwe
Vielen Dank
29.04.2005 08:43:19
Slugger
Hallo,
vielen Dank für die Hilfe und die schnelle Antwort. Genau das hab ich gesucht.
Viele Grüße
Slugger
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige