Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PERSONAL.XLSB und Umbenennen Tabellenbla

PERSONAL.XLSB und Umbenennen Tabellenbla
02.03.2022 09:02:42
Andrea
Moin Moin,
Um meine VBA Scripte auf allen Rechnern (zu Hause / Arbeit) zur Verfügung zu haben habe ich mir die Scripte in der PERSONAL.xlsb gespeichert. Jetzt habe ich das Problem das mein Script zum Umbenennen eines Tabellenblattes bei der Anwendung immer dazu führt das der Name "PERSONAL" vergeben wird anstatt dem Dateinamen der Exel Arbeitsmappe zu.B. "andrea-xxxxxx"
Hier mal mein Script:

Public Sub ()
ActiveSheet.Name = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) -5)
End Sub
Wie kann ich das Problem lösen ausser das Script in jede Arbeitsmappe zu kopieren?
Danke und mit schönen Grüßen
Andrea

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PERSONAL.XLSB und Umbenennen Tabellenbla
02.03.2022 09:18:07
Nepumuk
Hallo Andrea,
so:

Public Sub ()
ActiveSheet.Name = Left(ActiveWorkbook.Name, Len(ActiveWorkbook.Name) -5)
End Sub
Gruß
Nepumuk
AW: PERSONAL.XLSB und Umbenennen Tabellenbla
02.03.2022 14:27:54
Andrea
Danke 👍 Nepomuk das funktioniert
AW: PERSONAL.XLSB und Umbenennen Tabellenbla
02.03.2022 17:21:44
onur
Sorry, Nepumuk, ich habe übersehen, dass du schon geantwortet hattest.
AW: PERSONAL.XLSB und Umbenennen Tabellenbla
02.03.2022 17:14:41
onur
ThisWorkbook ist immer die Datei, wo das Makro mit diesem Ausdruck sich befindet.
Versuch´s mal mit ActiveWorkbook.
AW: PERSONAL.XLSB und Umbenennen Tabellenbla
03.03.2022 16:54:35
Herbert_Grom
Hallo Andrea,
u. a. aus diesem Grund habe ich meine PERSONAL.XLSB durch meine "Makrosammlung.xlsb" ersetzt. Diese habe ich dann in diesem Ordner gespeichert "C:\Excel_Makros" und öffne sie bei jedem Excel-Start (s. Bild). Das ist vor allem auch dann von Vorteil, wenn du eine eigene "Symbolleiste für den Schnellstart" erstellt hast.
Userbild
Servus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige