Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1872to1876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bedingte Formatierung mit Farbwechsel

Bedingte Formatierung mit Farbwechsel
02.03.2022 08:57:40
Sven
Folgendes Problem:
In den Zellen A1:A5 steht in jeder Zelle ein Buchstabe. Jede Zelle hat eine andere Hintergrundfarbe.
Im Bereich B1:G50 gebe ich in die Zellen jeweils einen Wert oder einen Buchstaben ein.
Wenn der eingegebene Buchstabe einem Buchstaben aus dem Bereich A1:A5 entspricht, soll die Zelle die gleiche Hintergrundfarbe erhalten wie in A1:A5.
Beispiel:
A1 = "A", Hintergrundfarbe rot
A2 = "B", Hintergrundfarbe gelb
A3 = "C", Hintergrundfarbe grün
A4 = "D", Hintergrundfarbe blau
A5 = "E", Hintergrundfarbe lila
In B5 gebe ich nun ein "D" ein. Die Hintergrundfarbe von B5 müsste nun auf blau wechseln.
Ändere ich dann die Hintergrundfarbe von A4 auf meinetwegen orange, müsste dann auch B5 orange werden.
Gibt es hierzu Ideen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: geht mit Standardfunktionalität nicht owT
02.03.2022 09:07:27
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Bedingte Formatierung mit Farbwechsel
02.03.2022 10:20:31
{Boris}
Hi,
wie Werner schon schrieb, geht das nur mit VBA.
Code gehört in das Codemodul der entsprechenden Tabelle.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
With Target
If Not Intersect(Target, Range("B1:G50")) Is Nothing Then
If .Count = 1 Then
Set C = Range("A1:A5").Find(Target, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not C Is Nothing Then
.Interior.ColorIndex = C.Interior.ColorIndex
Else
.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
End If
End If
End With
End Sub
Mehrfachselektionen-/eingaben (mit Strg+Enter) sind jetzt noch nicht berücksichtigt.
VG, Boris
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige