Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

beliebig viele leere Spalten löschen

beliebig viele leere Spalten löschen
22.01.2004 15:28:16
Peter Feustel
Hallo Excel Experten,
ich bin nicht in der Lage, aus einem Tabellenblatt per VBA, die (beliebigen) leeren Spalten zu löschen.
Es wird mir anstelle der letzten leeren Spalte, die folgende (gefüllte) Spalte gelöscht, obwohl der .Delete auf die richtige Spalte verweist.
Vielleicht denke ich ja auch viel zu kompliziert mit meinem Makro, dann bitte ich um eine einfachere Lösung. Ich habe aber seltsamerweise auch kein ‚leere Spalten löschen’ in der Recherche gefunden. Oder habe ich nicht intensiv genug (mit falschem Suchbegriff) gesucht?
Als Anlage meine Versuche – Alt + F8, dann Ausführen.
Für einen guten Hinweis schon einmal vielen Dank im voraus.
Gruß, Peter
https://www.herber.de/bbs/user/3134.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: beliebig viele leere Spalten löschen
22.01.2004 15:33:42
K.Rola
Hallo,
Option Explicit

Sub Spalte_weg()
Dim Spalte As Integer
Application.ScreenUpdating = False
For Spalte = 256 To 1 Step -1
If Application.CountA(Columns(Spalte)) = 0 Then
Columns(Spalte).Delete
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß K.Rola
AW: danke, ich hab zu kompliziert gedacht
22.01.2004 16:20:17
Peter Feustel
Hallo K.Rola,
danke, ich habe die Sache wohl zu kompliziert angegangen.
Gruß, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige