Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ComboBox & 2. Spalte füllen (add / list) ?
17.09.2004 09:34:53
Stefan
Hallo allerseits,
wer kann mir hier weiterhelfen?

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim i%
With Sheets("Tabelle1").ComboBox1
.Clear
For i = 5 To Sheets.Count
.AddItem Sheets(i).Name
Next
End With
End Sub

Das Ding liest Tabellennamen in eine ComboBox ein. Diese Tabellen können später mal ausgewählt werden, anhand des Eintrages (also Tabellennamens) in dieser ComboBox.
Jetzt möchte ich aber noch einen Eintrag in die Box hinzufügen. Er soll nicht nur den TabNamen auslesen, sondern auch noch den Wert in der jeweiligen A1-Zelle. Das funktioniert mit 'Sheets(i).Range("A1")'.
Aber ich weiß nicht wie ich das jetzt am besten einbaue. Ich dachte da an eine zweite Spalte (ColumnCount=2), weiß aber halt nicht wie! Hatte das auch schon mit dem verbinden von dem AddItem (.AddItem Sheets(i).Name & Sheets(i).Range("A1")) versucht, aber dann kann ich später nicht mehr die Tabellen übernehmen, klappt also nicht.
Dieser Wert der Zelle A1 soll nur so ne Art Info sein.
Wer hätte da Ideen?
Mfg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox & 2. Spalte füllen (add / list) ?
tobias
Hallo
probiers mal so:
activesheet.combobox1.additem Sheets(i).Name
activesheet.combobox1.list(1,1) = Sheets(i).Range("A1")
Combobox Eigenschaften:
BoundColumn = 1
ColumnCount = 2
mfg tobias
AW: ComboBox & 2. Spalte füllen (add / list) ?
tobias
Hallo
OK nochmal:

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim i%,index as integer
With Sheets("Tabelle1").ComboBox1
.Clear
For i = 5 To Sheets.Count
index = index + 1
.AddItem Sheets(i).Name
.list(index,1) = Sheets(i).Range("A1")
Next
End With
End Sub

mfg tobias
AW: ComboBox & 2. Spalte füllen (add / list) ?
tobias
Hallo
aaaah,da war noch ein Fehler

Private Sub ComboBox1_GotFocus()
Dim i%,index as integer
With Sheets("Tabelle1").ComboBox1
.Clear
For i = 5 To Sheets.Count
.AddItem Sheets(i).Name
.list(index,1) = Sheets(i).Range("A1")
index = index + 1
Next
End With
End Sub

mfg tobias
Anzeige
@Tobias: 1000 Dank, funkt. prima!
Stefan
genauso sollte es sein, danke schön.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige