Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umbruch im ControlTipText erzeugen

Umbruch im ControlTipText erzeugen
03.10.2004 11:58:09
MarkVBA
Hallo, hier wieder eine Nuß!?
Ich entwickle seit einiger Zeit eine große UF mit vielen Tasten. Damit die UF nicht das Blatt ganz verdeckt, halte ich die UF schlank (Linial). Auf eine umfangreiche Anleitung möchte ich verzichten und verwende gern den ControlTipText der Tasten.
Frage: wie kiege ich im CTT der Buttons einen Zeilenumbruch hin. Steuerung+Eingabe hilft mir nur bei der cmd.Caption
Wer knackt die kleine Nuß? Ich schäme mich schon im voraus, falls es ganz einfach ist!
Vielen Dank noch für: Bewegen per VBA bei gesetztem Filter!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umbruch im ControlTipText erzeugen
Oberschlumpf
nur ne Idee...
Hi Mark
Und wenn Du die ControlTips per VBA erzeugst und diesen dann per
"Text" & vbCrLf & "Text"
einen Zeilenumbruch hinzufügst?
Bye
Thorsten
AW: Umbruch im ControlTipText erzeugen
03.10.2004 13:27:21
MarkVBA
Hallo Thorsten,
habe unter ... Sub UserForm_Initialize() ...
... CommandButton114.ControlTipText = "i" & vbCrLf & "z" ...
eingefügt.
Ergebnis ist jetzt: ... i Rechteck Rechteck z ...
"HoHo" klingt es ganz leise aus der kleinen Nuß
Mark
AW: Umbruch im ControlTipText erzeugen
Ulf
Das geht ganz einfach mal nicht bzw. nur in Symbolleisten beim tooltiptext.
Ulf
AW: Umbruch im ControlTipText erzeugen
03.10.2004 19:13:06
MarkVBA
Hallöchen,
wie kann ich auf einfache Weise eine andere Online-Hilfe einrichten.
Gruß
MarkVBA
Anzeige
AW: Umbruch im ControlTipText erzeugen
Ulf
Kommt daruf an, was du willst und wie umfangreich die Hilfe sein soll.
Erzähl mal, soll die Hilfe innerhalb der Exceldatei sein oder kommen auch externe
Dateien infrage?
Ulf
AW: Umbruch im ControlTipText erzeugen
04.10.2004 20:36:50
MarkVBA
Hallo Ulf,
gerne nur innerhalb von Excel. Vielleicht mit einigen UF mit Textinhalt!? Vieleicht mit Text über Notepad!? Kann ich mit Bordmitteln auch eine Professionelle Hilfe aufbauen?Gibts da ein Tip? Meine UF ist jetzt schon ein Schlachtschiff von über 300kB Code!
Danke
MarkVBA

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige