Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
448to452
448to452
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gesperrte Combobox mit ControlTipText

gesperrte Combobox mit ControlTipText
06.07.2004 15:52:28
Herbert
Hallo Forianer
Ich habe eine Userform mit mehreren Comboboxen und eine davon auf Enabled = False gesetzt, damit zu Beginn keine Eingabe erfolgen kann. Ist es möglich trotz der Sperrung einen ControlTipText anzugeben? Ich möchte dem User eine Info mitgeben, daß diese Box erst nach dem Befüllen anderer Boxen verfügbar ist.
Gruß Herbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gesperrte Combobox mit ControlTipText
P@ulchen
Hi Herbert,
da hast Du wohl schlechte Karten, denn so funktioniert das nicht...
Tipp von mir:
Lege ein Label über die Combobox, stelle dieses auf BackStyle = transparent und weise ihm den ControlTipText zu. Dieses Label stellst Du dann bei Bedarf per Code auf
Visible = False.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
AW: gesperrte Combobox mit ControlTipText
06.07.2004 17:16:45
Melanie
Hallo Herbert,
plaziere über der ComboBox ein Label ohne Text und
BackStyle = Transparent.
Diesem Label kannst du die Info im ControlTipText hinterlegen.
Wenn die ComboBox aktiviert wird, blende gleichzeitig das Label wieder aus:
ComboBox1.Enabled = True
Label1.Visible = False
--
Mit freundlichen Grüssen
Melanie Breden
- Microsoft MVP für Excel -
http://excel.codebooks.de (Das Excel-VBA Codebook)
#Excel-Auftragsprogrammierung#
Anzeige
Danke für die Tips o.T.
Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige