Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
616to620
616to620
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Problem - Datum wird umgestellt

VBA Problem - Datum wird umgestellt
03.06.2005 09:18:58
Matthias
Hallo Leute,
ich habe ein Marko um Daten aus mehreren Tabellenblätter in ein Hilfstabelle ("Zusammenfassung") zu schreiben:

Sub Zusammenfassung()
a = 1
For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
For j = 1 To ActiveWorkbook.Sheets(i).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveWorkbook.Sheets("Zusammenfassung").Rows(a).Value = _
ActiveWorkbook.Sheets(i).Rows(j).Value
a = a + 1
Next j
Next i
End Sub

Allerdings sind im Tabellenblatt Zusammenfassung die Datumswerte verändert (Monat und Tag vertauscht): aus 03.06.2005 wird z.B 06.03.2005! Auch die Zahl, die sich hinter einem Datumswert verbirgt ist eine andere!
Wie kann ich das lösen?
Danke,
Matthias

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Problem - Datum wird umgestellt
03.06.2005 10:51:25
GerdZ
Hallo Matthias,
versuchs mal mit kopieren und einfügen:

Sub Zusammenfassung()
a = 1
For i = 2 To ActiveWorkbook.Sheets.Count
For j = 1 To ActiveWorkbook.Sheets(i).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveWorkbook.Sheets(i).Rows(j).Copy
ActiveWorkbook.Sheets("Zusammenfassung").Rows(a).EntireRow.Insert
a = a + 1
Next j
Next i
End Sub

Gruß
Gerd
AW: VBA Problem - Datum wird umgestellt
03.06.2005 11:57:14
Matthias
O.k. danke, das mit den Datumswerten klappt jetzt!
Allerdings bleiben im Tabellenblatt Zusammenfassung auch die alten Werte (von der letzten, vorletzten usw. Ausführung des Markos) enthalten!
a) Wie kann ich das ändern! Gibt es einen Befehl den ich am Anfang dieser Funktion setzten kann der erstmal alle Werte im Tabellenbatt Zusammenfassung löscht?
b) Außerdem wäre es praktisch wenn das Marko immer beim Auswählen des Tabellenblattes automatisch ausgeführt wird! Wie müsste man das machen?
Danke!
Matthias
Anzeige
AW: VBA Problem - Datum wird umgestellt
03.06.2005 12:17:55
GerdZ
Hallo Matthias,
zu a)
ActiveWorkbook.Sheets("Zusammenfassung").Cells.Clear
ActiveWorkbook.Sheets("Zusammenfassung").UsedRange
Die erste Zeile löscht den kompletten Tabelleninhalt, die zweite passt den benutzten Bereich an.
zu b)
Im Tabellenblattmodul der Tabelle "Zusammenfassung" kannst Du das Activate-Ereignis benutzen:

Private Sub Worksheet_Activate()
Call Zusammenfassung
End Sub

Hier wird das Makro Zusammenfassung bei jeder Auswahl des Blattes aufgerufen.
Gruß
Gerd
AW: VBA Problem - Datum wird umgestellt
03.06.2005 12:56:38
Matthias
Danke - super!
zu b) Und wenn die Funktion beim Auswählen eines anderen Tabellenblattes ausgeführt werden soll, wie wird das gemacht?
Danke,
Matthias
Anzeige
AW: VBA Problem - Datum wird umgestellt
03.06.2005 13:44:35
GerdZ
Hallo Matthias,
jedes Tabellenblatt hat sein eigenes Modul mit seinen eigenen Ereignisprozeduren.
Du müßtest die Activate-Prozedur im entsprechenden Tabellenblattmodul eingeben.
Gruß
Gerd

150 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige