Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datumeingabe ohne Punkte

Datumeingabe ohne Punkte
16.09.2004 17:58:28
Anna
Hallo,
wer kann mir bei folgendem PRoblem helfen?
Würde gerne in eine Zelle das Datum eingeben (TT.MM.JJ), jedoch ohne dabei die lästigen Punkte eingeben zu müssen. Diese sollen automatisch zugefügt werden.
Wie bekomme ich das hin?
Vielen Dank schon mal im Vorraus.
Anna.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumeingabe ohne Punkte
16.09.2004 18:03:21
Annett
Hallo Anna,
falls es darum geht das Du nur die Num Lock Tastatur benutzen willst?
Schreibe 12/12/04 oder 12-05-04
Gruß Annett
AW: Datumeingabe ohne Punkte
16.09.2004 18:24:42
Anna
DAnke Annett,
aber ich will, dass ich selbst das / oder - Zeichen nicht benutzen muss.
Bei Eingabe von bspw. 240904 soll dann 24.09.2004 erscheinen. Ich weiß das es funktioniert, aber ich kann mich nicht mehr erinnern wie...
Habe es schon mit benutzerdefininerter Formatierung mit ##"."##"."## versucht und es hat halbwegs geklappt. Einziger Haken war, das die Eingabe nicht mehr als Datum erkannt wird.
Vielen DAnk
Anna.
Anzeige
AW: Datumeingabe ohne Punkte
16.09.2004 18:32:07
Annett
Hallo Anna
da fällt mir nur eine Lösung per VBA ein
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) ' Datum umwandeln von 010205 in 01.02.05 Dim Bereich As Range, Zelle As Range ' Bereich der Wirksamkeit Set Bereich = Range("B3:C20,D1:D7") ' ActiveSheet.Unprotect Application.EnableEvents = False For Each Zelle In Range(Target.Address) ' überprüfen ob Zelle im vorgegebenen Bereich If Not Intersect(Zelle, Bereich) Is Nothing And _ (Len(Zelle) = 6 Or Len(Zelle) = 5) And IsNumeric(Zelle) Then If Len(Zelle) = 6 Then Zelle.Value = CDate(Mid(Zelle, 1, 2) & "." & Mid(Zelle, 3, 2) & "." & Mid(Zelle, 5, 2)) Else Zelle.Value = CDate(Mid(Zelle, 1, 1) & "." & Mid(Zelle, 2, 2) & "." & Mid(Zelle, 4, 2)) End If End If Next Zelle Application.EnableEvents = True ' ActiveSheet.Protect Set Bereich = Nothing End Sub
Gruß Annett
Anzeige
AW: Datumeingabe ohne Punkte
th.heinrich
hallo Anna,
hier noch vorschlaege fuer FORMATE.
Tabelle1
 AB
116.12.03161203
2TT.MM.JJTT""MM""JJ
3  
42503195525.03.1955
5Standard00"."00"."0000
Formeln der Tabelle
B1 : =A1
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Datumeingabe ohne Punkte
lou38
Die Lösung findest du unter
www.excelformeln.de
Kapitel Datum/Zeit
Formel 249

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige