Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte löschen , Formeln nicht

Werte löschen , Formeln nicht
24.07.2005 19:04:32
Josef
Guten Tag zusammen,
braúche ein Makro für ein TB das Zellwerte löscht, aber in Zellen in denen eine Formel steht, auch nur die Werte löscht und die Formel stehen lässt. Die Zellen sind "A6", "B9", "B21".
Kann mir bitte jemand dabei helfen?
Danke im voraus
Gruß Josef

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte löschen , Formeln nicht
24.07.2005 19:28:41
Erich
Hallo Josef,
sub test()
if not cells("A6").hasformula then cells.("A6").clearcontents
if not cells("B9").hasformula then cells.("B9").clearcontents
if not cells("B21").hasformula then cells.("B21").clearcontents
end sub

Wenn du nicht nur die Werte, sondern auch Formate löschen willst, verwendest du clear statt clearcontents.
Grüße aus Kamp-Lintfort
Erich
AW: Werte löschen , Formeln nicht
24.07.2005 19:50:36
Josef
Hallo Erich,
erstmal Danke für das Makro.
Warum sind denn in dem Makro die Zeilen rot unterlegt? Ich bekomme es nicht ans laufen. Was habe ich denn falsch gemacht?
Gruß Josef
Anzeige
AW: Werte löschen , Formeln nicht
24.07.2005 19:53:50
Hajo_Zi
Hallo Josef
ersetze das hintere Cells. durch Range
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Werte löschen , Formeln nicht
24.07.2005 20:52:43
Josef
Guten Abend Hajo,
klappt leider auch nicht. Die erste Zeile ist im Modul1 bis Range, gelb unterlegt.
Hajo, mal eine Frage, kann dieses Makro überhaupt ohne noch etwas zu ändern oder hinzuzufügen, in ein Modul übernommen werden?
Für eine Hilfestellung wäre ich Dir sehr dankbar.
Gruß Josef
Anzeige
AW: Werte löschen , Formeln nicht
24.07.2005 20:59:01
Hajo_Zi
Hallo Josef,
jetzt habe ich es doch getestet.
Option Explicit

Sub test()
If Not Range("A6").HasFormula Then Range("A6").ClearContents
If Not Range("B9").HasFormula Then Range("B9").ClearContents
If Not Range("B21").HasFormula Then Range("B21").ClearContents
End Sub

Den Code kannst Du so ausführen Du mußt nur die Zellen anpassen.
Gruß Hajo

"Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten!"
Anzeige
AW: Werte löschen , Formeln nicht
24.07.2005 21:21:38
Josef
Hallo Hajo,
Danke Dir für die schnelle Lösung. Muss dem Modul nur noch erklären, in was für einem TB es arbeiten soll.
Gruß Josef

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige