Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
656to660
656to660
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mit Maus und Pfeiltasten nur in angewälten Bereich

mit Maus und Pfeiltasten nur in angewälten Bereich
26.08.2005 14:05:34
Oliver
Hallo Excel-Freund,
in VBA habe ich ein Problem.
In möchte, dass man sich sowohl mit der Maus als auch mit der Pfeiltastatur nur im Bereich von A1 bis E10 bewegen darf. Wie geht so etwas ?
Danke und Gruß
Oliver

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Maus und Pfeiltasten nur in angewälten Bereich
26.08.2005 14:09:21
u_
Hallo,
activesheet.scrollarea="A1:E10"
Gruß
Geist ist geil!
Klppt irgendwie nicht
26.08.2005 14:24:12
Oliver
Bin ich zu blöde ?
ich gebe im VBAProjektor in Tabelle1 (da soll das Makro funktionieren) ein:

Sub auto_open()
activesheet.scrollarea="A1:E10"
End Sub

Aber das Makro funktioniert nicht. Was mache ich falsch ?
Oliver
AW: Klppt irgendwie nicht
26.08.2005 14:39:30
u_
Hallo,
1. sollte man auto_Open nicht benutzen. Dafür gibt es Workbook_open unter DieseArbeitsmappe.
2. wenn schon auto_open, dann in ein Modul.

Sub auto_open()
Sheets("Tabelle1").scrollarea="A1:E10"
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Klppt irgendwie nicht
26.08.2005 14:46:07
Bernd
hi, wenn du es so eingibst funzt es auch


      
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
    ActiveSheet.ScrollArea = "A1:E10"
End Sub
 

gruss bernd
rückmeldung wäre nett
Anzeige
Danke, hat super geklappt !!
26.08.2005 14:52:29
Oliver
Danke für die Hilfe,
jetzt hats geklappt !!
Oliver
Danke, hat super geklappt !!
26.08.2005 14:52:42
Oliver
Danke für die Hilfe,
jetzt hats geklappt !!
Oliver

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige