Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nach Eingabe automatisch in feste Zelle springen

nach Eingabe automatisch in feste Zelle springen
13.11.2005 19:00:20
Ralf-Eckhard
Hallo zusammen und schönen Sonntag :-)
Wenn ich in Zelle C1 eine Eingabe getätigt habe, möchte ich daß der Cursor automatisch in Zelle Q1 springt. Hinzu kommt daß dies nicht nur in einem bestimmten Tabellenblatt sondern in mehreren Blättern (aber nicht in allen Blättern der Arbeitsmappe) so sein soll. Oder müßte man den entsprechenden Code doch in jedem Blatt einzeln haben?
Wie kann man das umsetzen?
Vielen Dank im voraus.
Ral-Eckhard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nach Eingabe automatisch in feste Zelle springen
13.11.2005 19:12:36
Hajo_Zi
Hallo Ralf-Eckhard,
Du sprichts von mehreen Tabellen, da würde ich vermuten der Code ist in der Tabelle besser aufgehoben.


AW: nach Eingabe automatisch in feste Zelle springen
13.11.2005 19:15:12
Ralf-Eckhard
Da hast du sicherlich recht. Nur welcher Code wäre das denn? Weißt Du das zufällig auch?
:-))
lg, Ralf-Eckhard
AW: nach Eingabe automatisch in feste Zelle spring
13.11.2005 19:13:28
Josef
Hallo Ralf!
Z.B. so!
(gehört in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe")
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "C1" Then
  Select Case Sh.Name
    Case "Tabelle1", "Tabelle3" 'Alle Tabellen in denen zu "Q1" gesprungenwerden soll!
      Sh.Range("Q1").Select
    Case Else
  End Select
End If
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: nach Eingabe automatisch in feste Zelle spring
13.11.2005 19:14:35
Josef
Hallo Ralf!
Z.B. so!
(gehört in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe")
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "C1" Then
  Select Case Sh.Name
    Case "Tabelle1", "Tabelle3" 'Alle Tabellen in denen zu "Q1" gesprungenwerden soll!
      Sh.Range("Q1").Select
    Case Else
  End Select
End If
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Oups ;-(( o.T.
13.11.2005 19:15:48
Josef
.
AW: Oups ;-(( o.T.
13.11.2005 19:35:50
Ralf-Eckhard
Ich bekomme jetzt die Fehlermeldung: "Kompilierungs-Fehler in verborgenem Modul"
?
AW: Oups ;-(( o.T.
13.11.2005 20:39:58
Ralf-Eckhard
Hallo Sepp.
War ein Fehler beim Kopieren des Codes. Funktioniert einwandfrei.
Vielen Dank.
Ralf-Eckhard
AW: nach Eingabe automatisch in feste Zelle springen
13.11.2005 19:16:21
Beate
Hallo,
hier würde es bei allen Blättern außer Tabelle2 und Tabelle3 anspringen - das oder wäre verlängerbar:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    If ActiveSheet.Name = "Tabelle2" Or ActiveSheet.Name = "Tabelle3" Then Exit Sub
    If Target.Address = "$C$1" Then Range("$Q$1").Select
End Sub



Das Makro gehört ins Codefenster "dieseArbeitsmappe".
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige