Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
984to988
984to988
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Powerpoint per Makro öffnen

Powerpoint per Makro öffnen
16.06.2008 14:38:00
Engin
Hallo,
wie kann ich powerpoint datei per makro öffnen?
Danke

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Powerpoint per Makro öffnen
16.06.2008 14:45:00
Reinhard
Hi Engin,
probiers mal so:

Sub tt()
Dim x
x = Shell("c:\Pfad Zu Powerpoint\powerpnt.exe Dateiname.pps", vbNormalFocus)
End Sub


Gruß
Renhard

AW: Powerpoint per Makro öffnen
16.06.2008 14:47:00
Johannes
Hi Engin,
so in der Art:

Dim PPObject As Obect
Set oPPT = CreateObject("Application.PowerPoint")
oPPT.Visible = True
oPPT.Presentations.Open Filename:="praesentation.ppt"


Gruesse,
Johannes

AW: Powerpoint per Makro öffnen
16.06.2008 14:49:21
Johannes
Es muss natuerlich "Dim oPPT as Object" heissen. Da waren meine Finger wieder zu schnell.

Anzeige
AW: Powerpoint per Makro öffnen
16.06.2008 14:47:35
Matthias
Hallo Engin,
mit diesem Makro kannst du beliebige Dateien mittels des in Windows zugeordneten Programms öffnen (also wie beim Doppelklick auf die Datei):

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub DateiOeffnen(Pfad As String)
ShellExecute Application.hwnd, "Open", Pfad, _
vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub


Ein Aufruf in einem Makro wäre dann z.B.:
DateiOeffnen "C:\test\datei.ppt"
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Powerpoint per Makro öffnen
18.06.2008 11:54:00
Engin
Hi, ja sorry,
aber ich möchte es per Button klick aktivieren.
1.wo kommt der erste Teil hin und der zweite Teil des Codes hin.
2.wo kommt jetzt der Pfad hin
Danke

AW: Powerpoint per Makro öffnen
16.06.2008 14:49:00
Hajo_Zi
Hallo Engin,
Datei öffnen Word, Powerpoint oder sonstwas

Option Explicit
Declare Function ShellExecute Lib "SHELL32.DLL" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub Open_File(strFileName As String, windowType As Integer)
ShellExecute 0, "Open", strFileName, "", "", windowType
End Sub
'3 = Maximized
Open_File "c:\DeineDatei.txt", 1
End Sub
‘   von Ramses Rainer


http://clever-forum.de/read.php?11,128213,128217#msg-128217

Anzeige
noch ne Möglichkeit
16.06.2008 15:40:00
Rudi
Hallo,
so geht's auch:

Sub tt()
Dim myShell As Object
Set myShell = CreateObject("wscript.shell")
myShell.Run "c:\Test\test.ppt"
Set myShell = Nothing
End Sub


Gruß
Rudi

25 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige