Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm Daten - per VBA Quelle wählen

Diagramm Daten - per VBA Quelle wählen
06.07.2008 23:55:00
Jonathan
Hey,
ich möchte per VBA die Quelle eines Diagramms festlegen und dabei die zu wählenden Spalten abhängig von Ihrem Wert (gefüllte oder leere Zelle) wählen.
Hier mein Test, der leider nicht funktioniert:
intWerte = 0
For i = 7 To 31
If Sheets("Cache").Cells(26, i).Value "" Then
intWerte = intWerte + 1
End If
Next
With Sheets("Cache")
.ChartObjects("Diagramm 2").SetSourceData Source:=Range(".Range(.Cells(26, 7):.Cells(26, intWerte + 7)), .Range(.Cells(71, 7):.Cells(71, intWerte + 7))")
End With
Was ist daran falsch?
Danke für Eure Hilfe!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm Daten - per VBA Quelle wählen
07.07.2008 07:52:30
Beverly
Hi Jonathan,
der Datenbereich soll sich aus Spalte Z (26) und Spalte BS (71) zusammensetzen? Dann so:

Sub diagramm_datenbereich()
Dim chDiagramm As Chart
With Worksheets("Cache")
Set chDiagramm = .ChartObjects("Diagramm 2").Chart
chDiagramm.SetSourceData Source:=.Range("Z7:Z" & .Cells(31, 26).End(xlUp).Row & ",BS7: _
BS" & .Cells(31, 26).End(xlUp).Row)
End With
End Sub




AW: Diagramm Daten - per VBA Quelle wählen
07.07.2008 20:50:00
Jonathan
Hey,
vielen Dank! Allerdings habe stehen nicht die Spalten, sondern die Zeilen feste.
Cells(26, i)
Zeile, Spalte
Wie kann ich hier die Spalte individuell anpassen? Es muss die sein, welche vorher mit der Schleife herausgefunden wurde.
Danke noch mal!

Anzeige
AW: Diagramm Daten - per VBA Quelle wählen
08.07.2008 10:58:00
Beverly
Hi Jonathan,
die Schleife brauchst du nicht

Sub diagramm_datenbereich()
Dim chDiagramm As Chart
With Worksheets("Cache")
Set chDiagramm = .ChartObjects("Diagramm 1").Chart
chDiagramm.SetSourceData Source:=Range(.Range(.Cells(26, 7), .Cells(26, .Cells(26, 7). _
End(xlToRight).Column)).Address & "," & .Range(.Cells(71, 7), .Cells(71, .Cells(71, 7).End(xlToRight).Column)).Address)
End With
Set chDiagramm = Nothing
End Sub




Anzeige
AW: Diagramm Daten - per VBA Quelle wählen
08.07.2008 10:59:32
Beverly
Hi Jonathan,
die Schleife brauchst du nicht

Sub diagramm_datenbereich()
Dim chDiagramm As Chart
With Worksheets("Cache")
Set chDiagramm = .ChartObjects("Diagramm 1").Chart
chDiagramm.SetSourceData Source:=Range(.Range(.Cells(26, 7), .Cells(26, .Cells(26, 7). _
End(xlToRight).Column)).Address & "," & .Range(.Cells(71, 7), .Cells(71, .Cells(71, 7).End(xlToRight).Column)).Address)
End With
Set chDiagramm = Nothing
End Sub




29 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige