Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei SVerweis Matrix zu groß .. Dynamisch möglich?

Bei SVerweis Matrix zu groß .. Dynamisch möglich?
08.05.2015 11:15:42
sabrina
Hallo Jungs,
danke für eure Hilfe.
Mein Beitrag ist leider aud dem Forum weg, deswegen eröffne ich einen neuen Beitrag
Ich habe jetzt herausgefunden wann der Fehler beim Speichern auftritt.
Der Bereich der Matrix des SVerweis umfasst mehr als 24000 Zeilen.
Wenn ich den Bereich mit
 .. Daten!$A:$H .. 
festlege kommt der Fehler.
Kann man den SVwerweis so gestallten das die Matrix immer die letzte 4000 Zeilen beinhaltet?
Wenn ich den Bereich manuell festlege
=WENN(AD2="";"";WENN(AD2="Leihgerät";"";WENN(AD2="Eigen";"";SVERWEIS(AD2;
[Auftrag.xls]Daten!$A$20000:$H$24000;8;FALSCH))))

geht es zwar, aber dann muss ich es zu oft anpassen
Der SVerweis steht im Bereich AE2:AF61, AH2:AH49 und AK2:AK24
https://www.herber.de/bbs/user/97531.zip
Gruß
Sabbel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei SVerweis Dynamisch möglich? Ja
08.05.2015 12:10:18
Daniel
Hi
du müsstest in der Datei "Auftrag" einen Namen definieren, welcher immer auf die letzten 4000 Zeilen verweist.
Dazu brauchst du eine Spalte, in der alle Zellen gefüllt sind (keine Leerzellen zwischen drin)
dann sieht diese Namensdefinition so aus:
=Index(Daten!$A:$A;Anzahl2(Daten!$A:$A)-3999):Index(Daten!$H:$H;Anzahl2(Daten!$A:$A))
im SVerweis gibst du dann diesen Namen als Matrix an.
Gruß Daniel

AW: Bei SVerweis Matrix zu groß .. Dynamisch möglich?
08.05.2015 12:12:54
Kenny
Hi Sabbel,
wenn ich alles richtig verstanden habe, müsste es so funktionierten:
Visual Basics öffnen
Einfügen --> Modul
Dann in das Fenster, das sich öffnet, das hier einfügen:

Function matrix()
ende = Worksheets("Lager").UsedRange.Rows.Count
matrix = Range(Cells(ende - 4000, 38), Cells(ende, 39))
End Function
Anschließend kannst du die SVERWEIS funktion folgendermaßen gestalten:

=WENN(AD2="";"";WENN(AD2="Leihgerät";"";WENN(AD2="Eigen";"";SVERWEIS(AD2;
[Auftrag.xls]Daten!matrix();8;FALSCH))))
Die Spalten 38 und 39 musst du eben entsprechend anpassen.
Das ist die Matrix in der gesucht wird.
Liebe Grüße

Anzeige
AW: Bei SVerweis Matrix zu groß .. Dynamisch möglich?
08.05.2015 12:18:11
Kenny
Eventuell noch ein public vor die Funktion setzen damit sie überall gilt

Public Function matrix()
ende = Worksheets("Lager").UsedRange.Rows.Count
matrix = Range(Cells(ende - 60, 38), Cells(ende, 39))
End Function

Danke .. es funktioniert wunderbar o.T.
11.05.2015 22:28:21
Sabrina
LG
Sabbel

162 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige